Автомобиль въехал в велосипедистов в Вестминстере

Автомобиль въехал в велосипедистов в Вестминстере
Фото:met.police.uk

Основная версия произошедшего – теракт

Отдел полиции по борьбе с терроризмом расследует дорожный инцидент в Вестминстере. Машина въехала в защитное ограждение напротив Парламента, сбив минимум трех человек.

Вооруженный отряд полиции прибыл на место происшествия во вторник, в 7:40. Водителя транспортного средства арестовали, им оказался темнокожий мужчина в возрасте 25-30 лет. На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как полицейские выводят из серебристого Ford Fiesta мужчину в черном пуховике, его руки скованы наручниками. Видеозапись происшествия можно посмотреть на сайте «Би-Би-Си».

Несколько свидетелей утверждают, что автомобиль целенаправленно въехал в ограждение. Один из очевидцев слышал крики, когда автомобиль врезался в велосипедистов на встречной полосе.

Двое человек госпитализированы, третьему оказали помощь на месте. Жизни пострадавших ничего не угрожает, сообщила лондонская служба скорой помощи.

Подозреваемый действовал один, в его автомобиле не было ни огнестрельного, ни холодного оружия. С момента ареста мужчина сохраняет молчание, поэтому полиция не может идентифицировать его личность и выявить мотивацию. Пока полиция рассматривает инцидент как теракт.

На улицах Англии, Шотландии и Уэльса дежурят дополнительные полицейские патрули.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.