Лондонские служащие выстаивают очереди за бесплатной едой из-за высокой арендной платы

Лондонские служащие выстаивают очереди за бесплатной едой из-за высокой арендной платы
Фото взяты с официального сообщества организации в «Фейсбуке»

Волонтерам приходится раздавать питание не только бездомным, но и обычным рабочим

Очереди за едой в центре раздачи на Чаринг Кросс собрали не только бездомных и безработных. Многие люди одеты в рабочую униформу или обычную  одежду. Полученные хлеб и булочки некоторые едят прямо на месте, кто-то кладет рядом с собой, а кто-то уносит домой.

Жизнь в Лондоне для многих из этих людей непозволительно дорога. Мать троих детей Тони Кейн осталась на улице после тяжелого развода с отцом и сейчас вынуждена ждать квартиру по программе социального жилья. Строитель из Греции Эммануил Грамматикопулос вынужден жить на улице, поскольку большую часть денег он отправляет домой жене и детям.

Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что ютится с  тремя людьми в одной комнате. За неделю аренды он платит £60, но и это для него непозволительно дорого, несмотря на наличие работы. Еще один мужчина по имени Ричард недавно вышел на пенсию, отработав всю жизнь в больнице. Он получает всего £350. Этого не хватает, чтобы платить аренду, и Ричард оказался на улице.

Волонтеры благотворительной организации «Друзья эссекских и лондонских бездомных» рассказали, что поначалу у их точек собиралось 30-40 человек, но сейчас очереди желающих выросли впятеро. По словам основателя «Друзей» Cтивена Стюарта, многие из их подопечных живут на улице, несмотря на наличие работы. Бывает, к ним заезжают даже водители Deliveroo. «Арендная плата намного выше зарплаты, и люди постоянно теряют работу. Некоторым просто не повезло, и в этот момент им нужно помочь», – цитирует Стюарта The Independent.

Связаться с благотворительной организацией можно здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.