Превысил скорость на милю? Штраф!

Превысил скорость на милю? Штраф!
Фото:123rf.com

Автолюбителей могут заставить платить по £100 даже за мелкие нарушения

Национальная дорожная полиция намерена ужесточить наказание за превышение скорости. Если раньше водителям разрешалось превышать скоростной лимит на 4 мили в час, то сейчас полиция намерена штрафовать и за одну лишнюю милю. Причина такой суровости заключается в том, что мягкая политика в отношении нарушителей только «провоцирует» их не соблюдать правила. По крайней мере, так считает главный констебль Энтони Бангэм.

Сейчас буферная зона для водителей довольно широка. Превысить скорость можно на 10% от текущего лимита плюс 2 мили. Например, если лимит скорости на участке составляет 30 миль в час, то водители могут ускориться до 34-х миль в час. Если водители попались на нарушении впервые, их отправляют на исправительные курсы, а при втором нарушении придется выложить £100.

Однако это не устраивает главного констебля Энтони Бангэм. Он считает, что нельзя спускать водителям и малые нарушения. На полицейском совете он представил рапорт, согласно которому с момента введения мягкой политики число аварий увеличилось на 4% , так что такой подход явно не был успешным.

Констебль предлагает уменьшить буферную зону до мили. То есть, если при ограничении 30 миль/час водитель превысил скорость на милю, его посылают на курсы, а при повторном нарушении заставляют платить штраф. Как пишет The Telegraph, часть руководства полиции высказало опасения, что общество может и не поддержать реформу, так как автолюбители могут почувствовать себя «дойными коровами». Конкретное решение совета пока неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.