Англия с Америкой: Джереми Хант потребует новых антироссийских санкций

Англия с Америкой: Джереми Хант потребует новых антироссийских санкций
Фото:flickr.com/NHS Confederation

Министр иностранных дел решил не отклоняться от политического курса

Европа должна ввести новые санкции в ответ на недоброжелательное поведение России. С таким предложением намерен выступить министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант. Новоназначенный министр не будет отклоняться от прежнего политического курса: на встрече с политиками США, чтобы убедить собеседников в злонамеренности Кремля, он свяжет отравление Скрипалей с аннексией Крыма и поддержкой Асада.

Белый дом ранее объявил о новых санкционных мерах в отношении России из-за дела Сергея Скрипаля. 22 августа США запретят экспорт в РФ электронных устройств, в том числе комплектующих для авиастроения. А спустя 90 дней, если Россия не признает своей вины и не принесет заверений об отказе от химического оружия, США сведет к минимуму торговые взаимодействия, запретит полеты «Аэрофлота» в США и понизит уровень дипломатических отношений.

Джереми Хант, вступивший на пост министра иностранных дел после ухода Бориса Джонсона, намерен призвать Евросоюз последовать примеру заокеанского соседа. В течение своего трехдневного визита в США он встретится со своим американским коллегой Майком Помпео, а также выступит на заседании ООН. Помимо обсуждения исламистской угрозы он в особом порядке пройдется по отношениям с Россией. Как сообщает BBC, Хант потребует от Евросоюза «убедиться, что европейские санкции соответствуют принятым США мерам».

«Это значит, что мы должны сообща давать ответ на все преступления, от Солсбери до Крыма, – считает министр иностранных дел. – Тем, кто не разделяет наши ценности, стоит напомнить – за каждым нарушением грядет возмездие. Будь то территориальное вторжение, использование запрещенного оружия или, что происходит все чаще, кибератаки.»

Президент США Дональд Трамп тем временем заявил, что мог бы рассмотреть возможность снять санкции с России, если бы та стала сотрудничать с Вашингтоном по вопросам Сирии и Украины. Он признался в интервью Reuters, что не обсуждал санкции с президентом России Владимиром Путиным, однако обозначил условия: «Я буду рассматривать снятие санкций, если они сделают что-либо в нашу пользу. Но без этого я менять свое решение не собираюсь», – заявил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.