tickets
tickets

Под протекцией гаранта: как купить дом, если денег на депозит не хватает

Под протекцией гаранта: как купить дом, если денег на депозит не хватает
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Британская недвижимость одна из самых дорогих в мире. Молодежь, только начавшая строить свою карьеру, далеко не всегда может рассчитывать на собственные средства, чтобы купить первое жилье.

Когда помощь уместна

За помощью в покупке жилья можно обратиться к родителям и близким родственникам. Они смогут оказать финансовую поддержку в случае, если у вас:

– нет депозита;

– недостаточный депозит;

– маленькие доходы;

– низкий кредитный рейтинг и большинство банков вам отказывают;

– хочется купить дом дороже, чем позволяют средства.

Варианты финансовой помощи

-Родители или близкие родственники могут подарить детям деньги на покупку недвижимости, чтобы те могли сделать первый взнос. Это должен быть действительно подарок: дарители подписывают у нотариуса специальный документ о том, что отдают эти деньги навсегда, без каких-бы то ни было условий и наличия интересов в покупаемой недвижимости. При этом дарители должны показать финансовый источник этой суммы.

-Родители, у которых есть сбережения, могут эти деньги не дарить детям, а предоставить банку в качестве депозита. В таком случае они размещают сбережения на специальном банковском счете и по мере выплаты ипотеки, когда выплаченная сумма сравняется с суммой залога, банк возвращает деньги дарителям. Также в качестве гарантии может быть предоставлена недвижимость, принадлежащая близким вам людей.

– Родители или другие близкие родственники, имеющие высокие доходы, могут предоставить эти доходы вам в поддержку, это позволит одолжить у банка больше денег. При этом они не будут являться собственниками жилья, но будут нести обязательства по выплате ипотечного кредита.

В случае, если вы не платите взносы за ипотеку своевременно, ваши гаранты будут обязаны покрывать эти платежи из собственных средств, а также рискуют своими сбережениями и даже недвижимостью. При этом собственниками вашего жилья они не являются.

Кто может выступать гарантом

Банки предоставляют ипотечные кредиты с участием гаранта в основном при покупке недвижимости для собственного проживания, но есть банки, которые дают такие кредиты и для покупки инвестиционной недвижимости (buy-to-let).

Большинство банков разрешают быть гарантами только прямым родственникам. Прямыми родственниками считаются: отец, мать, бабушка, дедушка, сестра, брат.

Гарант не должен быть старше определенного возраста (у некоторых банков требования к  максимальному возрасту гаранта может достигать 80 лет), иметь постоянный доход, владеть недвижимостью и/или иметь сбережения.

Выступать гарантом при покупке недвижимости — это большой риск. Разумно будет в такой ситуации попросить совета у независимого юриста и взвесить все «за» и «против».

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также денежные и временные затраты, которые не всегда при­водят к желаемому резуль­та­ту. Наши опыт и знания поз­воляют помогать членам рус­скоговорящего сообщества в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сдел­ки. Вы можете проконсульти­ро­ваться по телефону, скай­пу, email, назначить встречу в на­шем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.