Школы исключают учеников ради хорошей статистики

Школы исключают учеников ради хорошей статистики
Фото:123rf.com

Пятая часть учителей призналась, что замечала подобную практику

21% преподавателей наблюдали исключение учеников ради хороших экзаменационных результатов. Формально дети остаются учиться в учебном заведении, но на деле они уже за ним не закреплены, из-за чего не могут сдать GCSE – экзамены для получения общего аттестата о среднем образовании.

Из тысячи опрошенных учителей 11% признались, что в их школах применяются такие меры, а 10% наблюдали похожее на предыдущих местах работы. При этом 45% учителей слышали о проблеме, а это означает, что две трети учителей осведомлены о практике.

Обзор исследовательской компании Education Datalab выявил, что тысячи детей в Англии не учитываются в образовательной статистике именно из-за того, что их не допускают до экзаменов. Исследователи предлагают школьным комиссиям при составлении таблицы результатов учитывать количество времени, проведенного детьми в школах. Так они надеются выявить тех самых слабоуспевающих учеников, которых могли исключить.

Государство уже запустило проверки по поводу исключений – в 2018 году число исключений достигло десятилетнего максимума.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.