Юридические консультации с LAW FIRM: ILR через 10 лет

Юридические консультации с LAW FIRM: ILR через 10 лет

Cамые распространенные вопросы, связанные с получением постоянного вида на жительство (ILR) для тех, кто прожил в Великобритании более десяти лет.

Мне пришлось покинуть Великобританию на семь месяцев и уехать в Германию на лечение по состоянию здоровья (опухоль головного мозга). При подаче на ILR на десятилетней основе будет ли это считаться превышением по дням отсутствия?

В вашей ситуации решение будет принято на усмотрение визового офицера и на основании имеющихся медицинских документов, подтверждающих характер лечения и необходимость его проведения за пределами Великобритании. Вам необходимо предоставить доказательства, что вы страдали тяжелым заболеванием, а лечение в Германии было для вас жизненно необходимым. Однако формально, по правилам Home office, если заявитель находился за пределами Великобритании более шести месяцев подряд за одно отсутствие, то 10-летний срок прерывается, и отсчет начинается заново с момента возвращения в Великобританию после длительного отсутствия.

______________

Я прожил в Великобритании суммарно 12 лет на разных видах виз. Для подачи на ILR могу ли я опираться только на последние десять лет или на любой десятилетний промежуток?

При подаче на ILR вы можете опираться на любые последовательные десять лет, то есть вы не можете выборочно показать разные периоды вашей жизни в Великобритании. Также важно показать, что все эти годы вы находились в стране легально и не превышали лимит отсутствия.

______________

Во время учебы в школе-пансионате нас каждое лето просили покидать кампус, и я на каникулы уезжал обратно в Россию. Сейчас я подаю на ILR по десятилетнему пути. Считается ли мое отсутствие во время каникул нарушением по дням?

В данной ситуации визовый офицер может принять решение на свое усмотрение. Но технически время, которое вы проводили в России на каникулах, будет засчитано в дни отсутствия. Если количество дней превысит лимит в 540 дней, то это может послужить основанием для отказа.

______________

Я обучаюсь на бакалавриате в британском вузе. В рамках моей учебной программы мне необходимо уехать на стажировку в Австрию. В будущем при подаче на ILR это как-то отразится на лимите по отсутствию в Великобритании?

Исходя из правил Home Office, обучение за пределами Великобритании, даже если это входит в учебную программу английского вуза, не попадает под исключения из правил и будет засчитываться в общий лимит по отсутствию в стране. Финальное решение в таких вопросах остается на усмотрение визового офицера.

______________

Я проживаю в Великобритании по рабочей визе. По контракту мне необходимо много путешествовать. Смогу ли я получить ILR, если буду отсутствовать больше положенного срока?

Для получения ILR по десятилетнему пути дни отсутствия, связанные с командировками, будут засчитаны в общем порядке и не будут добавляться сверх основного лимита. В каждой конкретной ситуации визовый офицер будет принимать решение исходя из сложившихся обстоятельств и на свое усмотрение.\

______________

Я прожил в Великобритании 10 лет и два года назад уехал в Россию по личным обстоятельствам. Сейчас я вернулся и хотел бы получить ILR. Возможно ли это с учетом моего долгого отсутствия?

Да, вы можете получить ILR, опираясь на промежуток из 10 лет при условии, что вы сможете доказать вашу связь с Великобританией и что за данный период вы не отсутствовали в стране больше положенного времени и находились здесь легально.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.