Лейбористы обещают провести второй референдум

Лейбористы обещают провести второй референдум
Фото:Газета "Англия"

Оппозиция намерена поставить «Брекзит» на голосование, если парламент проголосует против варианта соглашения  Терезы Мэй

Теневой министр по делам «Брекзита» сэр Кир Стармер заявил, что его партия готова поддержать референдум по «Брекзиту» в случае отказа от плана Терезы Мэй. Он опровергнул идею о том, что без варианта соглашения Мэй Британия выйдет из ЕС без договоренностей вообще. По его мнению, выбор останется за парламентом, и второй референдум будет одним из множества вариантов.

На программе BBC Radio 4 сэру Стармеру задали вопрос, поддержат ли лейбористы второй референдум по финальному соглашению «Брекзита». В ответ тот заявил, что его партия одна из первых поддержала еще парламентское голосование по этому вопросу. «В этих обстоятельствах мы должны рассмотреть все варианты, – рассказал он. – Поэтому мы не призываем голосовать за вариант соглашения госпожи Мэй. Мы призываем парламент просто проголосовать, и если парламентарии будут против, то им и следует решать, что будет дальше».

Между тем растет вероятность, что Великобритании не удастся заключить договор с Евросоюзом. На фоне роста напряженности в дипломатических отношениях правительство опубликовало документ из 148 страниц для частных и юридических лиц о том, что будет после выхода из ЕС без соглашения.

Он включает в себя инструкции для предприятий, которые могут столкнуться с проверкой документов на границе, а также планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы избежать нехватки лекарств. Британскому бизнесу следует подготовиться к тому, что правительству необходимо будет сертифицировать медицинское оборудование из ЕС, чтобы обеспечить бесперебойные поставки. К тому же, выход из Евросоюза будет означать конец свободной торговле между двумя сторонами, пишет BBC.

Министр по делам Брекзита Доминик Рааб заявил, что правительство делает все возможное, чтобы заключить соглашение с Евросоюзом, но «на всякий случай стоит рассмотреть альтернативы».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.