tickets
tickets

Не по-детски: очередная ошибка Home Office

Не по-детски: очередная ошибка Home Office
Фото:123rf.com

Сотни детей граждан ЕС не смогли получить британский паспорт из-за упущения министерства внутренних дел

Выпущенное в 2008 году и существовавшее без изменений до 2014 г. руководство Home Office не содержало всей нужной информации о требующихся документах. В итоге граждане нескольких восточноевропейских стран не смогли предоставить полный пакет, необходимый для выдачи британского паспорта своим детям, появившимся на свет в Великобритании.

В списке стран оказались те восточноевропейские государства, которые вошли в ЕС в 2004 году, в том числе Польша, Латвия, Литва и Эстония.

Министерство внутренних дел извинилось за «ошибку» и заявило, что теперь рассматривает решения по подобным делам «как приоритетные».

Проработавший в Соединенном Королевстве 13 лет Петр Луговски сообщил BBC, что иммиграционные власти отклонили заявку на выдачу нового паспорта его восьмилетнему сыну. Петр был уверен, что сможет получить паспорт в кратчайшие сроки, однако МВД Великобритании постоянно запрашивало все новые и новые документы. «Нам хотят дать понять, что нам тут не рады. И очень грустно, что это исходит от правительства», – посетовал Луговски.

Рожденные в Британии дети граждан ЕС автоматически получали британское гражданство, если их родители были зарегистрированы в соответствии с ныне уже не действующей системой регистрации трудящихся-мигрантов (Workers Registration Scheme). Она была свернута в 2011 году, и пострадавшие семьи утверждают, что не могут получить сертификат о регистрации, так как эта информация больше не предоставляется властями. В то же время чиновники отклонили сотни заявок именно из-за отсутствия этого сертификата – и несмотря на то, что инструкция не требовала его подачи.

МВД подчеркнуло, что оказавшиеся в подобной ситуации граждане ЕС будут вынуждены вновь зарегистрировать своих детей как британских граждан, а уже потом подавать на паспорт. Услуга натурализации будет предоставляться бесплатно.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.