Британки единственные в мире пьют наравне с мужчинами

Британки единственные в мире пьют наравне с мужчинами
Фото:123rf.com

Из 195 стран почти ни одна не смогла потягаться с Великобританией в женском пьянстве

Британки вошли в список самых активных выпивох, выяснилось в исследовании медицинского журнала The Lancet. Наблюдатели изучили статистику 195 стран и пришли к выводу, что Великобритания стала практически уникальной страной – женщины в ней пьют наравне с мужчинами.

Сейчас британские женщины в среднем выпивают по три спиртных напитка в день – столько же, сколько и мужчины. Схожие результаты показали Южная Корея и Гамбия, но там количество выпитого у обоих полов гораздо ниже. Сама Великобритания находится на восьмом месте в списке самых пьющих стран, уступая Ирландии, Белоруссии и Украине. Россия в десятку «самых пьющих» стран не вошла.

Столь высокую популярность алкоголя у британок исследователи связали с ростом популярности вина, которое стали повсеместно рекламировать с 1980 года, и активным продвижением «напитков для женщин» – коктейлей. Кроме того, свою роль могла сыграть и волна феминизма – роли полов существенно изменились, и женщины теперь гораздо чаще пьют после работы, не уступая своим коллегам.

Эксперты назвали результаты «тревожными», поскольку с ростом числа выпитого растет также число заболеваний печени, которыми страдают женщины средних лет. Кроме того, по их словам, не существует «безопасного» количества спиртного в день. Алкоголь является седьмым по счету фактором риска преждевременной смерти и болезней, а также главной причиной смерти до 50 лет. Единственным выходом, по словам исследователей, будет не пить вовсе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.