Юридические консультации

Юридические консультации
Фото: flickr.com/Marco Verch

Я – гражданка Хорватии. В 1997 году переехала в Великобританию и в 2008-м получила английский паспорт. Полгода назад я вышла замуж за гражданина России, и сейчас мы готовим документы для подачи на визу супруга. Могу ли я опираться на европейские правила и оформить ему пятилетний Residence Permit?

К сожалению, вы можете оформить визу для своего супруга только по британским правилам. Так как вы получили британское гражданство в 2008 году, то есть до момента вступления Хорватии в ЕС, это означает, что вы никогда не пользовалась своим правом свободного передвижения как гражданка ЕС. Согласно последнему решению Верховного трибунала, резидент, имеющий гражданства Великобритании и одной из стран ЕС, не может использовать европейские правила с целью получения британской визы или ILR для членов своей семьи, если он опирался только на свое британское гражданство.

_______________

В августе 2017 годя я вышла замуж за гражданина Великобритании. Регистрация и свадебная церемония были в Шотландии. На тот момент в стране я находилась на визитерской визе для заключения брака. 17 ноября 2017 года мой муж умер, я покинула страну в декабре 2017-го на момент окончания визы. В настоящее время я нахожусь в Казахстане. Имею ли я право подать документы на постоянное резидентство в Великобритании?

Так как последний раз вы находились в Англии на визитерской визе для замужества, а затем вы покинули страну, то, к сожалениию, у вас нет оснований подавать на постоянное резидентство в Великобритании. Однако вы всегда можете приехать сюда по обычной туристической визе для того, чтобы навестить ваших знакомых или посетить могилу вашего супруга.

_______________

Я и мой зависимый сын, которому 19 лет, подаем на ILR после того, как я прожила в Великобритании пять лет по визе предпринимателя. Мой сын закончил местную школу и поступил в университет. Необходимо ли ему сдавать экзамен по английскому языку, если у него есть аттестат о среднем образовании?

Вашему сыну необходимо сдать тест на знание языка (IELTS Life Skills at B1), даже несмотря на то, что у него есть английский аттестат о среднем образовании. Исключением является только наличие диплома о высшем образовании, полученном в Великобритании или высшем образовании других стран при условии, что английский был профилирующим языком.

_______________

Я – гражданин Великобритании. Моя жена из России, и сейчас мы оформляем ей супружескую визу. Также у нас двое детей (два и три года), которые имеют британское гражданство. Я владею квартирой (одна спальня и гостиная). Будет ли такой жилплощади достаточно, чтобы жена получила визу?  

Для комфортного проживания необходимо, чтобы у ваших детей была отдельная комната. С учетом того, что по факту у вас две жилые комнаты, ваша квартира подходит под параметры требований Home Office.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.