Карнавал в Ноттинг-Хилл обернулся 370 арестами

Карнавал в Ноттинг-Хилл обернулся 370 арестами
Фото:flickr.com/Cristiano Betta

30 полицейских были ранены во время дежурства

373 человека были арестованы за два дня карнавала в Ноттинг-Хилл. Большую часть подозреваемых взяли под стражу из-за употребления наркотиков и подозрения в ношении оружия, а нескольких обвинили в сексуальных домогательствах.

Из-за участившихся нападений с применением холодного оружия полиция усилила досмотр на входе в зону карнавала. Если в прошлом году было арестовано 313 человек, то в этом число задержанных достигло 373-х. 156 человек арестовали за употребление наркотиков, 69 – по подозрению в ношения оружия, а еще девять – из-за приставаний к участницам фестиваля. Придирчивость полицейских была вполне оправданна: среди изъятых предметов числятся ножи, электрошокеры и металлические биты. Одно нападение в понедельник стражи порядка не смогли предотвратить, но пострадавший не понес серьезных увечий.

Photo by flickr.com/belkus

В этом году на охрану отдыхающих направили семь тысяч полицейских, 30 из них в ходе дежурства получили урон здоровью. Двое суток на территории карнавала действовал приказ Скотланд-Ярда, который позволял стражам порядка обыскивать всех, кто, по их мнению, мог пронести с собой оружие. В итоге из 69 задержанных только 36 имели при себе запрещенные предметы, но результаты досмотров ничуть не огорчили полисменов.

Photo by geograph.org.uk

В этом году участники карнавала 72 секундами молчания почтили память о 72 погибших в прошлогоднем пожаре Гренфелл-тауэр. Сгоревшее здание находилось в полумиле от разукрашенной процессии, пишет The Telegraph.

Карнавал в Ноттинг-Хилле проводится ежегодно с 1966 года. Он празднуется два дня, один из которых приходится на государственный выходной – bank holiday, а второй – на предшествующее ему воскресенье.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.