tickets
tickets

Миграционные правила усложнились вдвое

Миграционные правила усложнились вдвое
Фото:123rf.com

В текущей визовой системе невозможно сориентироваться, утверждают юристы

5 700 корректировок внесло министерство внутренних дел в список иммиграционных правил за последние 8 лет. Согласно мнению судей и юристов, теперь в нем практически невозможно разобраться.

Если в 2010 году описание иммиграционных правил состояло из 145 тыс. слов, то теперь оно увеличилось до 230 тыс. Только в 2012 году министерство внесло 1 300 поправок. Это был тот самый год, когда ведомство под управлением Терезы Мэй решило ужесточить политику. Ее последовательница Эмбер Радд не стала менять курс. К ее уходу объем поправок в документ достиг 600 тыс. слов – больше, чем у «Войны и мира».

Как рассказал адвокат по иммиграции и предоставлении политического убежища Колин Йео, правила стали настолько жесткими, что мигранты не могут самостоятельно оспорить решение ведомства – им требуется дорогостоящая помощь юристов. По его словам, с 2012 года правительство ликвидировало любой намек на «человеческое отношение». Теперь решение «стоит исключительно за компьютерами», цитирует адвоката The Guardian.

«Изменения часто делаются впопыхах,– рассказал Колин, – то есть, они могут быть написаны непонятно. В них бывает сложно разобраться даже судьям и адвокатам. Мы замечали целый ряд ошибок, которые исправляли в следующих версиях».

При мисс Радд случился скандал с поколением Windrush, из-за которого ей пришлось уйти в отставку. На смену пришел Саджид Джавид, который обещал смягчить отношение к мигрантам, однако с момента его вступления на пост характер документа не изменился.

Представители министерства внутренних дел ответили, что нельзя судить об эффективности иммиграционных правил по числу внесенных изменений. Корректировки, по его словам, совершались по ряду причин, включая изменения правительственных приоритетов в экономике и здравоохранении.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.