tickets
tickets

Родители ежегодно тратят £18 тыс. на помощь взрослым детям

Родители ежегодно тратят £18 тыс. на помощь взрослым детям
Фото:123rf.com

Многие готовы переехать в дома поменьше или пожертвовать пенсионными сбережениями ради подрастающего поколения

Родители в среднем тратят £18 тыс. в год на финансовую поддержку своих взрослых чад. 17% опрошенных признались, что из-за дотаций ухудшается их собственное финансовое положение, 10% при этом лишились чувства финансовой безопасности, а 4% признались, что ради помощи им пришлось отложить выход на пенсию.

Исследовательский центр экономики и бизнеса опросил две тысячи человек в возрасте от 55 лет. Выяснилось, что они тратят в среднем £18 тыс. на финансовую поддержку друзей и родных. Многие при этом идут на снижение уровня жизни, причем женщины на это решаются чаще мужчин. Те же опрошенные, что приближаются к выходу на пенсию, чаще всего чувствуют необходимость ужаться в тратах – им приходится опустошать пенсионные «кубышки», переезжать в дома поменьше и продавать закупленные акции, чтобы помочь близким.

Исследование также выявило, что родители крайне редко спрашивают совета у финансовых консультантов по поводу того, как материальная поддержка скажется на их собственном благополучии. По мнению исполнительного директора пенсионного консалтинга Legal & General retail retirement Криса Найта, финансовым сервисам стоит настаивать на важности подобных решений. «Это значит, нужно заставить людей заранее задуматься о пенсионных накоплениях, помочь им составить план и обсудить все возможности», – цитирует Криса The Telegraph.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.