Терапевты получают деньги за 3,6 млн несуществующих пациентов

Терапевты получают деньги за 3,6 млн несуществующих пациентов
Фото:123rf.com

£550 млн выплачивается врачам за услуги, которых они не оказывали

3,6 млн больных на учете у терапевтов на самом деле не существуют. Число так называемых «пациентов-призраков» растет на шесть тысяч в неделю вопреки обещаниям правительства ликвидировать пробелы в базе данных.

Миллионы пациентов, закрепленные за терапевтами, давно сменили место жительства или умерли. Однако записи об этом не вошли в больничные базы данных, из-за чего они формально еще числятся на учете. В 2015 году консалтинговая компания Capita заключила с NHS контракт на £330 млн, чтобы ликвидировать пробелы в записях, однако цифры продолжили расти.

Между тем, за каждого пациента доктора в Англии получают £151 в год – вне зависимости от того, посещал он врачей или нет. По словам парламентария от лейбористов Мэг Хиллер, ежегодно на таких больных выделяется £550 млн – «огромная сумма денег», непозволительное расточительство при текущей нагрузке на бюджет системы здравоохранения. «Тот факт, что число пациентов-призраков продолжает расти, только подтверждает хаос в управлении NHS», – добавила она.

Представитель NHS согласился с тем, что «ситуация не из лучших, и многое можно было бы сделать, чтобы ускорить процесс ликвидации несуществующих больных». Однако о конкретных принятых мерах, как пишет The Telegraph,  он не упомянул.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.