Чиновница обокрала жертв пожара

Чиновница обокрала жертв пожара
Фото:123rf.com

Финансовый менеджер муниципалитета Кенсингтона и Челси присвоила £62 тыс. компенсации жертвам пожара в Гренфелл-тауэр

Украденную сумму она потратила на поездки за границу и походы в салоны красоты.

Вчера Вестминстерской магистратский суд признал жительницу Лондона 39-летнюю Дженни Макдонах виновной по обвинениям в мошенничестве, краже и отмывании денег.

В течение 11 месяцев, с октября 2017-го по август 2018 года, менеджер переводила тысячи фунтов, предназначавшихся пострадавшим в результате пожара, на собственный счет в банке.

За это время она успела отдохнуть в Лос-Анджелесе, Исландии и Дубае, а также регулярно наведывалась в салоны красоты, обедала в дорогих ресторанах и играла в онлайн-казино.

Украденные деньги были сняты с трех предоплаченных кредитных карт, которые использовались муниципалитетом для выплаты компенсации выжившим на пожаре в Гренфелл-тауэр.

Прокурор Роберт Симпсон заявил во время слушания, что “Макдонах – это серийная мошенница, которая живет не по средствам, играет в азартные игры и не способна контролировать свои траты”.

Подсудимая продолжала тратить украденные бюджетные деньги даже после первого ареста. 1 августа ее допросила полиция, однако через два дня после того, как ее выпустили из участка, она снова воспользовалась одной из кредиток.

Второй раз Макдонах была задержана 29 августа.

Прокурор Симпсон также заявил, что сейчас ведется расследование служебной деятельности Макдонах на ее прежних местах работы, в списке которых оказались Музей Виктории и Альберта и траст Medway NHS.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.