Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон
Фото:commons.wikimedia.org

В конце июля его госпитализировали в тяжелом состоянии

30 августа в возрасте 80 лет скончался певец Иосиф Кобзон. Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник супруги Иосифа Давыдовича. В 2005 году у него диагностировали рак, а в конце июля этого года его госпитализировали.

Без Иосифа Кобзона невозможно представить советскую и российскую эстраду. В 1958 году он впервые выступил в Цирке на Цветном бульваре с песней «Куба – любовь моя», и с тех пор не сходил со сцены 54 года. Только в 2012 году отгремел его финальный сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце.

Народный артист СССР и лауреат орденов «За заслуги перед отечеством», он не только пел, но и преподавал вокал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. У него учились Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Валерия.

Иосиф Кобзон также вел политическую карьеру. В 1990 году он стал депутатом Верховного совета СССР. В 1997 году Иосиф Давыдович вошел в Госдуму, а в 2011 году занял пост первого заместителя председателя думского комитета по культуре.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.