Правительство лишит почетных званий за уклонение от налогов

Правительство лишит почетных званий за уклонение от налогов
Фото:commons.wikimedia.org

Не получится остаться «сэром» у тех, кого уличили в противоправных действиях

Рыцарские звания несовместимы с налоговыми махинациями, решили в Управлении Ее Величества по налогам и сборам (HMRC). Теперь ведомство получит право лишить почетных титулов людей, которых уличат в уклонении от уплаты налогов.

Чтобы свести число нарушений к минимуму, в системе разработали три зоны риска: низкую, среднюю и высокую. В среднюю попадут те, чьи налоговые ведомости вызывают вопросы и недовольство проверяющих. Например, «участие в одной или нескольких схемах уклонения». В высокой зоне риска находятся те, кто числится в базе HMRC как участник схем более крупного масштаба – например, офшорного бизнеса.

Попавшим «в опалу» дается три года на то, чтобы отказаться от преступных манипуляций. Если за это время они выполнят все требования HMRS, их титул будет восстановлен.

В меморандуме говорится: «Доверие, скорее всего, будет подорвано, если звание будут присуждать кому-то с противозаконным поведением, поскольку звание присуждается прежде всего за честь и соблюдение законов королевства».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.