Воздушный шар в виде мэра Лондона в желтом бикини запустили в столице

Воздушный шар в виде мэра Лондона в желтом бикини запустили в столице
Фото взято с официальной страницы организаторов проекта в «Фейсбуке»

«Не думаю, что желтый – мой цвет», – заявил мэр в ответ на демонстрацию

Огромный воздушный шар в виде мэра Лондона в кокетливом желтом бикини взлетел в небо столицы. 8-метровая конструкция пролетела над Вестминстером под скандирование толпы «выше, выше, выше!». Таким нестандартным образом организаторы обвинили Садика Хана в росте преступности в столице.

В июле Садик Хан разрешил протестующим против приезда Трампа запустить в небо воздушную копию американского президента. Дональд Трамп в ответ заявил, что из-за действий лондонского мэра он «чувствовал себя неуютно» и возложил на него ответственность за рост преступности в столице.

Протесты против американского президента собрали на улицах Лондона десятки тысяч человек, но у Трампа нашлись и союзники. Они собрали £58 тыс. на кампанию в пользу лишения мэра поста. «При Садике Хане мы стали свидетелями космического роста преступности. Жители Лондона не чувствуют себя в безопасности, и правильно делают», – заявляется на краудфандинговой странице.

Собранные деньги активисты пока использовали, чтобы создать 8-метровую фигуру мэра в ярко-желтом бикини. Мэр одобрил протест, и в субботу шар взлетел в воздух. Сам Садик Хан ответил: «Если кто-то хочет провести субботу, лицезря меня в желтом купальнике, – пожалуйста. Правда, не думаю, что желтый цвет мне идет».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.