Бездомный прошел 8 тыс. миль с благотворительной целью

Бездомный прошел 8 тыс. миль с благотворительной целью
Фото:chriswalks.com

Компанию ему составил верный пес

Крис Льюис лишился дома в августе 2017 года. Тогда он решил, что пришло время раздать свои старые долги. Вместе со своим псом Джетом он пустился в долгое путешествие по побережью Британии, чтобы собрать деньги для фонда SSAFA – благотворительной организации Вооруженных сил Британии.

С первого августа мужчина сражался с силами природы: прорывался сквозь снег и штормовой ветер, терпел и холод, и аномальную жару. Как-то на шотландском берегу он повредил лодыжку. Местность была безлюдная, и он не мог позвать на помощь. Крису пришлось сделать себе костыль, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта, но в тот же момент он нашел письмо в бутылке двадцатилетней давности, и сделал большой крюк, чтобы его вернуть отправителю.

Все это время мистер Льюис путешествовал без денег, надеясь исключительно на помощь прохожих и свои навыки добытчика. Главная цель путешествия – собрать средства для благотворительной организации SSAFA. Фонд некогда помог ему поднять на ноги дочь, когда его жена ушла из семьи, и теперь Крис надеется вернуть свой долг.

За первый год странствий Крис смог собрать £18 тыс., однако после публикации статьи на BBC сумма пожертвований увеличилась до £40 тыс. Этого все равно недостаточно, ведь Крис поставил себе цель собрать £120 тыс. и готов ради этого пойти на еще один год странствий с палаткой за спиной.

О своих приключениях он пишет на сайте chriswalks.com, тут можно узнать последние новости. Помочь Крису выполнить миссию можно здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.