Епископа Оксфордского вызвали на допрос по делу о педофилии

Епископа Оксфордского вызвали на допрос по делу о педофилии
Архиепископ Оксфордский Стивен Крофт. Фото:oxford.anglican.org

Деятели церкви знали о происходившем насилии, но не обратились за помощью в полицию

Епископа Оксфордского вызвали на допрос. Его подозревают в том, что он утаил обвинения в педофилии в адрес одного из священников.

Полиция Южного Йоркшира расследует дело тридцатилетней давности о мальчике Мэте Инесоне, над которым в Бредфорде надругался священник Тревор Деваманиккам. Мэт с 1980-х хранил произошедшее в секрете, но в последние пять лет решил наказать виновных. В 2012 году он написал о произошедшем епископу Оксфордскому преподобному Стивену Крофту, а в 2013 году послал письмо архиепископу Йоркскому, преподобному Джону Сентаму. Ни Крофт, ни Сентаму, ни другие три епископа не ответили на письма, и тогда Инесон обратился в полицию.

Стражи порядка тут же предъявили Деваманиккаму обвинения в надругательстве в отношении несовершеннолетнего, пишет The Telegraph. В прошлом году он должен был предстать перед судом, но накануне рассмотрения дела покончил с собой. В этом году полиция вызвала на допрос Стивена Крофта, ожидается, что такое же приглашение получит преподобный Сентаму. По словам Инесона, он придал дело огласке, чтобы другие дети избежали его судьбы. «То, что происходит внутри церкви находится за пределами нормы, – рассказал он. – Я должен предоставить разобраться в этом деле полиции».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.