Залечь на дно: лучшие подпольные бары Лондона

Залечь на дно: лучшие подпольные бары Лондона
The Bootleggerinstagram.com/bootleggerec3

С 1920 по 1933 год в США был введен так называемый «сухой закон» – национальный запрет на производство и употребление алкоголя. Несмотря на это многие жители США продолжали нелегально пить горячительные напитки, что привело к возникновению «подпольных баров» (англ. speakeasy bars). Эти бары сохранили свою культурную значимость по сей день и послужили вдохновением для открытия похожих заведений в Лондоне. Сегодня эти места вполне легальны, но их зачастую сложно найти – нет ярких вывесок на двери и бары часто маскируются под «безобидные» кафе или магазины.

The Bootlegger

Адрес: 25-26 Lime St, EC3M 7HR

Средняя цена коктейля: £12

Фото: instagram.com/bootleggerec3

Этот бар расположен в центре финансового района Лондона, но немногие знают о его существовании. Вход – ничем не примечательная дверь между закусочной Nandos и химчисткой. Но как только вы спуститесь по крутой лестнице в подвал здания, попадете в атмосферу 30-х годов США – музыка в стиле свинг, керосиновые лампы и старые фотографии на стенах. Владелец бара сам создает уникальные коктейли; обязательно попробуйте Giggle Juice – пряная смесь груши, меда и водки. По четвергам и пятницам здесь можно послушать живую музыку в исполнении местных музыкантов.

The Mayor of Scaredy Cat Town

Адрес: 12-16 Artillery Lane, E1 7LS

Средняя цена коктейля: £8

Фото: themayorofscaredycattown.com

Чтобы попасть в этот бар, вам придется в буквальном смысле пройти через холодильник. Зайдите в The Breakfast Club кафе и скажите, что вам надо «увидеться с мэром». Вам покажут холодильник, за которым спрятана потайная дверь в подпольный бар – ощущение эксклюзивности после такого входа гарантировано. Освещение и атмосфера перенесут вас в прошлое, а цены приятно удивят.

Фото: commons.wikimedia.org

Evans and Peel

Адрес: 310C Earl’s Court Square, SW5 9BA

Средняя цена коктейля: £10

Фото: instagram.com/evansandpeel

Детективное агентство или бар? Вам решать. При входе в здание, которое, на первый взгляд, кажется книжным магазином, вам придется рассказать сыщику про своe дело. Если вы достаточно убедительно поддержите разговор – вам откроют тайную дверь, спрятанную за книжным шкафом. Атмосфера внутри большинства подобных баров похожа – кирпичные стены, тусклое освещение и бармены в подтяжках, но в этом заведении предлагается достаточно разнообразное меню, куда входят как различные блюда из копченого сыра и мяса, так и классические блюда типа макарон с сыром.

Happiness Forgets

Адрес: In The Basement, 8-9 Hoxton Square, N1 6NU

Средняя цена коктейля: £9,50

Фото: happinessforgets.com

Название этого бара основано на английской пословице: «Одиночество помнит то, что радость забывает» (loneliness remembers what happiness forgets). После нескольких коктейлей, приготовленных в этих стенах, вы точно забудете о проблемах. Вход в бар – ничем не примечательная дверь, обозначенная надписью мелом на доске. Как и большинство других подобных мест, заведение находится в подвале, а значит освещение здесь исключительно от керосиновых ламп и свечей. Место особенно популярно среди местных жителей благодаря необычным коктейлям – виски с кленовым сиропом или слива и ром – это всего лишь пара необычных комбинаций, которые здесь можно попробовать.

Фото:happinessforgets.com

Подготовила Тамара Кривская

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.