Скотланд-Ярд расследует случаи антисемитизма в Лейбористской партии

Скотланд-Ярд расследует случаи антисемитизма в Лейбористской партии
Фото:commons.wikimedia.org

Материалы на 21 члена партии попали в распоряжение полиции

Партия лейбористов попала под прицел Скотланд-Ярда. Полицейские завели дело на 21 парламентария по обвинениям в антисемитизме. Материалы содержат 45 случаев неадекватных высказываний, половина из которых считается оскорблением на почве расовой ненависти, рассказал бывший следователь лондонской полиции Мак Чишти.

В одном из случаев лейборист обрек ребенка на «десять лет ада», назвав его «еврейским мальчишкой», в другом один из членов партии предположительно сказал: «А не избавиться ли нам от евреев? Они как опухоль на теле человечества». Также кто-то из парламентариев предложил пригласить двух депутатов на мероприятие по сбору средств, чтоб другие могли их «сбросить с крыши без страховки».

Есть и более известные случаи – Джеки Уокер, например, усомнилась в необходимости проведения Дня памяти жертв Холокоста, а Кен Ливингстон совсем недавно связал Гитлера с сионизмом. В отношении последнего расследование прекратилось, поскольку Ливингстон подал в отставку, пишет The Telegraph.

По словам Чишти, 17 случаев повлекут за собой дальнейшее расследование, еще 4 могут быть расценены как преступление на почве расовой ненависти. Глава крупнейшей полицейской части Британии Крессида Дик подтвердила во вторник, что дела перейдут на рассмотрение к экспертам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.