Шевели  извилинами: восемь потрясающих конструкторов для детей

Шевели  извилинами: восемь потрясающих конструкторов для детей
K’NEXknex.com

Конструктор – это весело! Как и любая другая игрушка, конструкторы прежде всего предназначены для того, чтобы развлекать ребенка. Кроме того, конструктор – игра многоразовая – разбирай и собирай заново сколько душе угодно! Немаловажен и тот факт, что при сборке деталей дети обучаются терпению. Ну, и, конечно, это прямой путь к развитию творческой смекалки.

 

LEGO

Фото: flickr.com/photos/brickset

Царь всех конструкторов: яркий, занимает немного места, легок в сборке и износостоек. Он настолько хорош, что из него можно собрать буквально все, что придет в голову. К тому же это проверенный годами продукт – в него играли родители и даже бабушки и дедушки ребенка! Секрет успеха кроется в широкой функциональности: из шести восьмиточечных блоков можно собрать 915 различных комбинаций. Конструкторские наборы различаются по сложности, минимальный возраст расчитан на четыре года. Но есть и специальная серия для самых маленьких – Lego Duplo с кубиками большого размера. Существуют даже специальные группы и кружки, где детей обучают конструированию из блоков Lego.

 

K’NEX

Фото: wikimedia.org

Этот американский строительный конструктор хоть и входит в ту же категорию, что и Lego, но здесь все работает за счет соединения гибких пластиковых четырехгранных прутиков. Это позволяет создавать объемные и подвижные модели. Покупая один из наборов, вы можете по инструкциям создавать различные фигуры или мастерить что-то свое. В зависимости от набора собрать можно машины, роботов, самолеты и другие фигуры. Кроме того, есть и специальная серия для школьного обучения старшеклассников, где конструктор используется для изучения изменений в молекулах ДНК или исследования энергии воды.

 

MEGA BLOKS

Фото: megabloks.com

Эти огромные строительные «кубики» основательно заняли нишу среди конструкторов для детей от года. Представляют они собой крупные блоки, которые легко соединяются и разъединяются маленькими пальчиками. Несмотря на то, что детали весьма объемные и занимают много места, они идут в комплекте с сумкой или контейнером для хранения, что весьма удобно. Поэтому вы точно найдете место для этого набора в своем доме, а также сможете всегда закинуть его в машину во время поездок. А еще Mega Bloks можно компоновать с Lego Duplo.

Фото: spinmasterstudios.com

MECCANO

Все мы помним конструкторы из детства, где мы собирали модели с использованием винтиков и гаек. Meccano родом как раз оттуда. Кстати, изобрел игру ливерпулец Френк Хорнби еще в конце позапрошлого столетия. Название конструктора с тех времен изменилось, но суть осталась той же. Сейчас это одна из популярных строительных игр по всему миру. Наборы Build&Play состоят из пластиковых деталей, которые больше подойдут малышам, а в наборы Turbo входят более сложные в сборке металлические элементы, а также созданную модель можно снабдить световым либо звуковым сопровождением или дистанционным управлением.

 

LASER PEGS

Фото: laserpegs.com

Это уникальный конструктор, развивающий не только моторику, но и пространственное воображение в буквальном смысле в совершенно «новом свете»: благодаря встроенным в конструктор светодиодам дети могут создавать потрясающие светящиеся в темноте модели. Они, кстати, могут послужить ночником. В комплект набора входит источник питания, работающий от сети или батареек. Стоит лишь подсоединить к нему деталь конструктора, как она начнет светиться, а за ней и каждая следующая будет загораться от предыдущей по принципу электрической цепи, напряжение в которой не превышает 5 Вт, что делает ее абсолютно безопасной. Laser Pegs также совместим с Lego, что позволяет создавать уникальные конструкции!

 

GEOMAG

Фото: geomagworld.com

Этот итальянский конструктор является одним из самых инновационных и работает за счет силы приятяжения магнитов. Основными элементами здесь являются никелированный шарик, металлический стержень и тонкая пластиковая панель. Соединяя панели, можно создавать различные объемные фигуры, а ромбовидные пластины заполняют пустоту внутри модели. В настоящее время выпускается две разновидности конструкторских наборов: классический Calssic и фантазийный KOR. Второй отличается от первого формой панелей, из которых собираются фантастические животные-роботы.

 

HUBELINO MARBLE RUN

Фото: hubelino.com

Конструктор представляет собой всеми любимую игру, где мраморный шарик спускается сверху конструкции по дорожкам до самого низа. Наборы включают в себя прямые и изогнутые желобки, горки, опорные детали и различные аксессуары. Ребенок сможет создать дорожку, пуская шарик по новому пути, что способствует стимуляции критического и творческого мышления. После того, как многоуровневй «трек» будет построен, дети смогут часами пускать шары и совершенствовать свое творение.

 

CITIBLOCS

Фото:wikimedia.org

Этот экологичный конструктор будет расти вместе с ребенком. Он пока недоступен в сетевых магазинах, поэтому некоторые наборы обойдутся дороже обычных деревянных блоков. Конструктор представляет собой деревянные детали (натуральные или цветные), при работе с которыми детям не понадобится клей или другие крепления. В этом и заключается уникальность: планки держатся вместе благодаря гравитации, равновесию и воображению. Таким образом ребенок обучается физике, дизайну и математике.

Подготовила Вероника Гориа Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.