Британия запустила очередной виток антироссийской кампании

Британия запустила очередной виток антироссийской кампании
Фото:https://commons.wikimedia.org

Позицию Лондона поддержали США, Франция, Канада и Германия

США, Франция, Канада и Германия опубликовали совместное заявление, в котором выразили солидарность с Великобританией по делу об отравлении в Солсбери.

Лондон настаивает, что Сергей и Юлия Скрипаль отравились в марте этого года нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по данным британской полиции, в королевство доставили два гражданина России.

В заявлении указывается, что США, Франция, Канада и Германия согласны с позицией Британии, утверждающей, что подозреваемые по этому резонансному делу Александр Петров и Руслан Боширов якобы являются агентами российской разведывательной организации (ГРУ), а сама «операция была одобрена на высшем правительственном уровне», пишет Independent.

Подписавшиеся под заявлением страны условились «предпринимать совместные действия, развернуть весь спектр инструментов, чтобы противостоять «шпионской угрозе» и не допустить подобных провокаций в дальнейшем».

Ранее, 5 сентября, британский премьер-министр Тереза Мэй пообещала, что Лондон запустит «международную кампанию, чтобы сорвать шпионскую деятельность и ответить за смертельную атаку в Солсбери».

В то же время в России настаивают, что Великобритания использует историю в Солсбери, «чтобы развязать антироссийскую истерию» во время сессии Совета Безопасности ООН. В МИД РФ указывают на ряд несоответствий в деле, а также призывают правительство Британии «отказаться от политизированных публичных обвинений».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.