Посольство РФ «ответило» на новую атаку Британии троллингом в Twitter

Посольство РФ «ответило» на новую атаку Британии троллингом в Twitter
Фото:https://www.maxpixel.net/

На странице дипведомства появилась картинка с подписью «Остров Солсбери»

Российское посольство в Великобритании разместило на официальной странице в Twitter фотографию с арктическим пейзажем и подписью «Доброе утро! (Остров Солсбери, Россия)».

Пользователи не оценили иронию российского дипведомства.

«Вам следует рекламировать достоинства России, а не распространять теории заговора и насмехаться над мертвыми людьми. Позор вам», – написал один из пользователей Twitter. «Юмор на уровне сортира», – заметил другой. Были комментарии и пожестче.

Твит был сделан через несколько дней после того, как власти Британии раскрыли личности двух россиян, подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери, и опубликовали их фотографии. Кроме того, британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о начале кампании против шпионской деятельности России; позицию Лондона также поддержали Франция, Германия и США.

Ранее газета The Times сообщала, что правительство Британии рассмотрело предложенные российской стороной версии случившегося в Солсбери и Эймсбери, в том числе утверждение о том, что Чарли Роули и Дон Стерджесс были отравлены англичанами, чтобы «подпортить» Чемпионат мира по футболу в России, а также другие версии Москвы, согласно которым отравление было попыткой самоубийства, или же, что отравляющее вещество «Новичок» было разработано в правительственной лаборатории в Портон-Дауне.

Британская сторона назвала данные предположения «фикциями».

Однако российские власти отвергают какие-либо спекуляции на эту тему, подчеркивая, что представленные Лондоном сведения и заключения не имеют для Москвы никакого значения, поскольку российская сторона не допущена к ходу расследования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.