Отчет PHE: здоровье британской нации под угрозой

Отчет PHE: здоровье британской нации под угрозой
Фото:https://www.publicdomainpictures.net/

Среди пожилого населения растет число страдающих деменцией, молодежь лечится от депрессии

Больных среди пожилого населения Британии все больше, а психическое здоровье молодежи поддерживают медицинские препараты. При этом системе здравоохранения страны нелегко адаптироваться к меняющимся условиям, говорится в отчете Public Health England (PHE) – oтдeла Дeпартaмeнта здpaвоохрaнeния и социальной защиты Beликoбpитaнии (DHSC), кoтopый зaнимаетcя cвязями c oбщественностью.

Население Великобритании стремительно растет, средняя продолжительность жизни достигла 79 лет для мужчин и 83-х – для женщин. В 2017 году в Англии насчитывалось 1,35 млн человек в возрасте 85 лет и старше – почти в три раза больше, чем в 1971 году. К 2031 году этот показатель может превысить 2 млн, отмечается в отчете.

Однако в Департаменте здравоохранения признают, что здоровье жителей Британии оставляет желать лучшего.

Статистические данные показывают, что в зону риска, как правило, попадают британцы, достигшие 63-х лет. Среди них растет число страдающих ожирением, деменцией и иными проблемами психического характера. Все больше пожилых жителей Британии страдают от потери слуха, зрения и проблем с мышцами и суставами. В департаменте королевства прогнозируют увеличение в стране числа заболевших диабетом до 5 млн к 2035 году.

Молодые люди чаще страдают от проблем психического характера, таких как депрессия и тревожность. Как минимум треть из них употребляют медицинские препараты для поддержания нормального психического состояния.

Эксперты бьют тревогу и призывают Национальную службу здравоохранения (National Health Service, NHS) позаботиться о здоровье нации.

«Задача NHS состоит в том, чтобы своевременно реагировать на происходящие перемены, отвечать на возникающие угрозы в системе здравоохранения, сфокусировать внимание на превентивных мерах, чтобы поддержать здоровье жителей страны», – подчеркивает профессор Джон Ньютон из Департамента здравоохранения.

На наличие четкой связи между качеством жизни пациентов и их здоровьем указывает и профессор Хелен Стокс-Лэмпард, которая возглавляет Королевский колледж врачей. По ее словам, социально-экономические факторы имеют существенное значение. В то же время одни люди более подвержены тем или иным заболеваниям в силу генетической предрасположенности, напоминает Стокс-Лэмпард.

Представители медучреждений призывают к увеличению объема инвестиций в здравоохранение, чтобы помочь NHS эффективно обслуживать пациентов.

 

Смерть пациентки по недосмотру врачей

Накануне стало известно о трагедии в Дербишире – там четырехлетняя Грейси Фостер умерла от вирусной инфекции через несколько часов после того, как ее выписали из Королевской больницы Честерфилда (Chesterfield Royal Hospital NHS).

Мать девочки рассказала, что ее дочери предстояло обычное удаления миндалин. Она привезла девочку в больницу, но операция была отменена, потому что в палате ребенок почувствовал недомогание. Врач посоветовал забрать девочку домой, полагая, что там она быстрее поправится.

Ребенок умер через несколько часов после возвращения из больницы.

«Врач сказал, что ей не нужны антибиотики – у нее вирусная инфекция. Ей нужны парацетамол и ибупрофен»,- рассказала мать девочки Мишель Фостер.  По ее словам, когда ребенку еще до планируемой операции дали медицинский препарат, ей стало нехорошо, температура поднялась до 40 градусов, и врач посоветовал увезти ее домой. По словам мамы, Грейси не могла идти, ее несли на руках.

Дома девочка осталась с бабушкой. Через несколько часов тело ребенка покрылось красной сыпью. В тот же день она умерла.

По заключению медэкспертов, Грейси скончалась от синдрома Уотерхауса-Фридериксена, вызванного менингококковой инфекцией, пишет Independent. Уже следователям мать рассказала, что за три дня до трагедии Грейси принесла домой из школы письмо для родителей, в котором сообщалось, что у ученика в школе был менингит. По словам матери девочки, она не придала этому особого значения, потому что Грейси почти не контактировала с этим мальчиком.

Следствие по делу продолжается.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.