Профсоюзы предложили ввести в Британии четырехдневную рабочую неделю

Профсоюзы предложили ввести в Британии четырехдневную рабочую неделю
Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов (TUC) Фрэнсис О'ГрэдиФото: wikipedia.org

Среди других требований – повысить минимальную заработную плату в час до £10

Профсоюзы Британии будут добиваться введения четырехдневной рабочей недели в стране. Сократить рабочие часы позволяют «достижения в области технологий», заявила генеральный секретарь Конгресса профсоюзов (TUC) Фрэнсис О’Грэди на 150-м ежегодном собрании организации в Манчестере.

«В XIX веке профсоюзы добились восьмичасового рабочего дня. В XX веке мы получили право на два выходных и оплачиваемый отпуск. В XXI давайте добиваться четырехдневной рабочей недели с хорошей оплатой», – отметила О’Грэди и добавила, что необходимо повысить минимальную заработную плату в час до £10 (с £7,83 – для лиц старше 25 лет, данные на апрель 2018) как можно скорее, ее обращение опубликовано на сайте Конгресса профсоюзов.

О’Грэди также призвала премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку, если ее план по выходу Британии из ЕС («Брекзит») не сможет защитить рабочие места и права трудящихся.

«Если вы не сможете этого сделать, миссис Мэй, покиньте правительство, и мы изберем нового премьер-министра, который сможет.»

По данным TUC, в Британии более 1,4 млн человек работают семь дней в неделю, а 3,3 миллиона работают более 45 часов в неделю. У многих нет доступа к квалифицированной медицинской помощи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.