В Британии зарегистрирован первый случай заражения обезьяньей оспой

В Британии зарегистрирован первый случай заражения обезьяньей оспой
Фото:wikipedia.org

Носителем вируса оказался офицер из Нигерии, прибывший в королевство для участия в военных учениях

В Британии зарегистрирован первый случай заражения редким вирусом – обезьяньей оспой. В зоне риска оказались более 50 человек, которые контактировали с носителем.

Заболевание диагностировали у военно-морского офицера из Нигерии, который прибыл в Корнуолл, чтобы принять участие в военных учениях. Мужчина провел некоторое время в Британии, контактировал с другими людьми, не подозревая, что заражен опасным вирусом, и представляет угрозу для общества.

После того, как медики поставили офицеру диагноз, более 50 человек, с которыми он имел контакты, оказались в зоне риска. Медработники предупредили их о возможном заражении обезьяньей оспой. Среди них – пассажиры самолета, на котором нигерийский офицер прилетел в Британию. За ними установлен медицинский контроль, а зараженного офицера поместили в специальный госпиталь, пишет Mirror.

Данный вирус впервые был обнаружен у обезьян в 1958 году. У человека он был диагностирован в 1970- годах в Демократической республике Конго. Обезьянья оспа – редкая вирусная инфекция, которая может передаваться людям от животных. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), вирус распространяется через тесный контакт с инфицированным человеком, однако риск передачи инфекции среди населения в целом – низкий. Инкубационный период обычно составляет от 6 до 16 дней.

Среди симптомов – увеличение лимфатических узлов, лихорадка, головная боль, боль в мышцах, спине, озноб и истощение. Тело покрывается сыпью – первые волдыри появляются на лице, затем на других частях тела. Коэффициент смертности составляет от 1 до 10%, сообщает Дeпapтaмeнт oбщecтвeннoгo здpaвooxpaнeния Aнглии (PHE).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.