Юридические консультации c Law Firm

Я вышла замуж в Великобритании за гражданина ЕС, живем здесь вместе уже больше трех лет. Недавно моя мама получила визу Extended Family Member of EEA National как дальний родственник гражданина ЕС, зависимый от него. Сейчас мы с мужем собираемся разводиться. Я подаю на Retained Right of Residence, а что будет с маминой визой?

При получении Retained Right of Residence вы получаете все права европейца. Когда вы будете подавать на этот документ, мама одновременно с вами должна подать на новую визу зависимого члена семьи, но уже от вас, а не от вашего мужа.

____________________

Я – гражданка Казахстана и получила отказ в визе невесты. Основная причина – недостаточный уровень дохода моего супруга – гражданина Великобритании. Мой партнер подал апелляцию, предоставив необходимые финансовые бумаги. Могу ли я подать на визитерскую визу из Казахстана во время ожидания решения по апелляции? И если я получу ее, аннулируется ли виза невесты при условии успешной апелляции?

Согласно иммиграционным правилам, разрешается оформить новую визовую заявку во время ожидания решения по апелляции. В случае успешного результата апелляции виза невесты не будет аннулирована.

 ____________________

Я нахожусь в браке с гражданкой Великобритании. Она не работает, сбережений особых нет. Могут ли при подаче на супружескую визу считаться только мои сбережения, если они находятся в российском банке, или я должен перевести их в английский банк?

Сбережения могут оставаться в российском банке, но эти средства должны быть доступны вам в Великобритании, и вы должны это доказать при подаче на визу. Например, это может быть указано в письме из банка. Либо вы предоставите банковские выписки, из которых будет видно, что вы оплачивали какие-то покупки или услуги, находясь в Великобритании, со своего российского счета.

____________________

Мы с мужем – граждане ЕС, живем в Великобритании уже восемь лет. Муж получил британское гражданство. Я на данный момент нахожусь в процессе подачи документов на натурализацию. Мужу и мне предложили хорошую работу в Америке. Отразится ли наше пребывание в США на непрерывном стаже в Великобритании с целью получения пенсии в будущем?

Если вы уезжаете работать за границу, но хотите, чтобы время отсутствия в Великобритании засчитывалось в счет государственной пенсии, это возможно. Нужно проверить в личном налоговом кабинете, сколько лет вам осталось отработать, чтобы получать полную пенсию, и на недостающие годы платить добровольные страховые взносы (National Insurance Contributions). При этом понятия «непрерывного рабочего стажа» в Великобритании нет, главное, чтобы в совокупности количество лет было достаточным (10 лет для минимальной пенсии, 35 лет – для максимальной).

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.