Путин: «Мы нашли «подозреваемых» по делу об отравлении Скрипалей»

Путин: «Мы нашли «подозреваемых» по делу об отравлении Скрипалей»
Фото:http://putin.kremlin.ru

Криминального следа в их биографии нет

Кремль нашел подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей, но криминального следа в их биографии нет. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, комментируя представленные Британией данные о личностях предполагаемых участников нападения в Солсбери.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что к атаке в Солсбери на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию причастны граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

По словам российского президента, Кремль узнал, кто эти люди.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появятся и сами о себе расскажут.  Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», – отметил Путин, выступая перед журналистами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, его цитируют РИА «Новости» и ВВС.

Российский лидер также подтвердил, что у Петрова и Боширова есть российское гражданство.

Напомним, покушение на Скрипалей произошло в марте этого года. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в Солсбери с признаками отравления. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву. По словам британского премьера Терезы Мэй, есть два варианта, объясняющие произошедшее: либо российское правительство действовало напрямую, либо вещество было украдено из российских лабораторий третьей стороной.

5 сентября отдел британской полиции по борьбе с терроризмом представил двух подозреваемых: Александра Петрова и Руслана Боширова. В полиции Британии заявили, что 2 марта эти граждане прибыли в аэропорт Гатвик и поселились в гостинице City Stay Hotel на востоке Лондона, их номер был забронирован на две ночи. В номере, в котором Петров и Боширов останавливались, по данным британской полиции, были обнаружили следы нервно-паралитического вещества «Новичок», его концентрация не представляла угрозы для здоровья окружающих. По данным полиции, 3 марта мужчины якобы отправились в Солсбери «на разведку» – камеры зафиксировали их на вокзале Ватерлоо, – а 4 марта, в день покушения, они вернулись туда снова. Как утверждают офицеры, Петров и Боширов попали в объективы CCTV рядом с домом Скрипалей «за пару минут» до того, как вещество было нанесено на дверную ручку.

Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются офицерами ГРУ – государственного разведывательного управления.

В России обвинения Британии категорически отвергают, напоминая, что Москва к расследованию этого дела не допущена.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.