Правила нанесения духов

Правила нанесения духов
//123rf.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Духи как никогда хочется «примерять» осенью. Терпкие, пудровые, восточные, цветочные, древесные – разные. Главное – стойкие. Как говорил Ив Сен-Лоран: «Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов». Как правильно наносить духи так, чтобы максимально продлить удовольствие от любимого аромата, – в сегодняшней статье.

На чистую кожу

Духи лучше всего наносить на идеально чистую кожу, потому что правильно раскрываются они только при таком контакте. Поэтому лучше всего использовать гель для душа или мыло без ярко выраженной отдушки. То же самое касается и лосьона или масла для тела, исключение составляет одноименный продукт, выпущенный с таким же ароматом. Известный парфюмер Клод Дир говорит: «Наслаивание – это отличная идея. Сначала нанесите крем или лосьон, а затем сбрызните духами с тем же ароматом, вуаля!» Чтобы духи не испарялись и лучше впитались в кожу, можно наносить их на слегка влажную кожу – они лучше впитаются.

Photo by pexels.com

Pulse points

Не забывайте наносить духи не только на шею, но и на другие точки, где прощупывается пульс. Это связано с тем, что аромат духов поднимается вверх, а не опускается вниз. Поэтому, если вы хотите буквально окутать себя ароматом, не поленитесь нанести пару капель под колени, локти, на запястья, шею и виски. Помните, что легкие ноты (как, например, цветочные) выветриваются гораздо быстрее, чем базовые – пачули, сандал, мох. На коже духи нагреваются и с поднятием температуры нашего тела начинают проявляться интенсивнее.

На жирной коже ароматы держатся хуже, поэтому перед нанесением духов можно протереть зоны pulse points спиртовым очищающим тоником, который поможет обезжирить кожу.

На кожу, не на одежду

Лучше всего наносить духи перед тем как вы оденетесь, чтобы не одежда, а именно ваша кожа впитывала драгоценный аромат. Более того, духи, смешиваясь с теми или иными тканями, могут искажать запах, и не всегда такое сочетание дает приятный результат.

Photo by pexels.com

Где и сколько хранить

Не забывайте, что у духов тоже есть срок годности – коллекционировать лучше пустые бутыльки, нежели полные. Лев Глазман, французский парфюмер, говорит, что уже через шесть месяцев после открытия флакона спирт и альдегиды (органические соединения) рассеиваются и фактически изменяют химический состав и характер запаха. И, несмотря на то, что открытые духи могут храниться несколько лет, их «возраст» может отразиться на стойкости.

Условия хранения также играют важную роль. Духи нельзя хранить под прямым солнечным светом или в экстремальных температурах (холод или жара). Солнечный свет разрушает химические связи, влияя на цвет, запах и даже внешний вид духов.

И еще один факт – вы заметили, что все больше дизайнеров «одевают» свои ароматы в темное стекло? Оказывается, именно темные флаконы помогают уберечь духи от воздействия солнечного света, а значит продлевают срок их службы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.