tickets
tickets

За полгода в Британии прекратили работу более тысячи бесплатных банкоматов

За полгода в Британии прекратили работу более тысячи бесплатных банкоматов
Фото:https://www.maxpixel.net

Растет популярность бесконтактных транзакций

За полгода в Британии прекратили работу 1300 бесплатных банкоматов. Обслуживать такие машины оказалось невыгодно.

В отчете сети Link отмечается, что с конца января до начала июля 2018 года количество бесплатных банкоматов в Британии сократилось с 54 500 до 53 200. Фактически ежемесячно более 250 банкоматов, не взимающих плату с пользователей за операции, прекращали работу в разных уголках страны.

Частично это объясняется тем, что люди стали меньше использовать наличные деньги из-за возросшей популярности новых способов оплаты, таких как бесконтактные транзакции.

Операторы компаний по управлению ATM такие, как Cardtronics and Note Machine, которые берут плату с пользователей за услуги, признают, что их ATM теперь экономически не оправданны.

Жители некоторых населенных пунктов уже начали сталкиваться с трудностями при получении наличных денег. Например, жалобы стали поступать от жителей Нарборо (Narborough) в Норфолке. Некоторым теперь нужно проехать как минимум 10 минут на машине, чтобы добраться до ближайшего банкомата. О проблемах сообщают и жители населенных пунктов недалеко от Кингс-Линн (King’s Lynn). Им неудобно, что ближайший банкомат находится в магазине «Теско Экспресс» в 15 минутах езды, пишет ВВС.

Регулятор платежных систем (The Payment Systems Regulator, PSR) выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Организации нужны гарантии того, что Link будет придерживаться своего обязательства и сохранит широкую сеть бесплатных ATM по всей стране. В свою очередь Link пытается не допустить еще большего сокращения числа банкоматов и разрабатывает «конкретные меры». В компании заявили, что приняли решение установить около 2 365 бесплатных машин в отдаленных районах страны.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.