tickets
tickets

Британцам посоветовали обновлять паспорта как можно скорее

Британцам посоветовали обновлять паспорта как можно скорее
Фото:https://pixabay.com

«Брекзит» рискует усложнить жизнь британским путешественникам

Не исключено, что британцы больше не смогут путешествовать по странам Европы так же легко, как раньше.

Правительство Британии обнародовало документы с предупреждением на случай реализации так называемого «Брекзита» без соглашения (No Deal Brexit). Из текста следует, что гражданам Британии «может быть отказано во въезде» в некоторые страны Евросоюза, если до срока истечения действия их паспортов на момент самой поездки останется менее шести месяцев.

«Если вы планируете отправиться в Шенгенскую зону после 29 марта 2019 года, вам следует проверить дату выдачи документа и убедиться, что ваш паспорт не старше 9 лет и 6 месяцев на день поездки. Это необходимо, чтобы избежать несоответствия вашего документа Шенгенскому пограничному кодексу … Если ваш паспорт не соответствует этим критериям, вам может быть отказано во въезде в любую из стран Шенгенской зоны, и вам придется продлить паспорт перед поездкой», – говорится в правительственных документах.

Напомним, в Шенгенскую зону входят Испания, Франция, Греция, Германия, Италия и Португалия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Швеция и Швейцария.

Как пишет Mirror, в случае «Брекзита» без соглашения британцы фактически «встанут в один ряд» с жителями стран, которым необходимо разрешение, чтобы попасть в Шенгенскую зону.

Издание отмечает, что «Брекзит» без соглашения, помимо ожидаемого повышения цен на продукты, лекарства и парфюмерию, а также роста трат на мобильную связь, может создать проблемы с арендой автомобилей напрокат в ЕС, поскольку британские водительские права могут оказаться там недействительными. Это означает, что гражданам Британии придется получать международное водительское удостоверение (IDP).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.