На что готовы родители для определения детей в приличные школы Британии

На что готовы родители для определения детей в приличные школы Британии
Фото:https://pixabay.com

Почти треть британских мам и пап прибегают к неоднозначным, а порой – «мошенническим» схемам

Какой родитель не мечтает отдать своего ребенка в хорошую школу? Британские мамы и папы – не исключение. Однако чтобы этого добиться здесь, зачастую приходится прибегать к неоднозначным методам, например, начинать посещать церковные службы, использовать адрес родственников или купить второй дом.

Согласно отчету британской благотворительной организацией Sutton Trust Parent Power, почти треть британских родителей прибегают к каким-либо уловкам, чтобы определить детей в приличные школы.

Отчет включает результаты опроса исследовательского центра YouGov, в котором приняли участие 1017 родителей детей в возрасте от 5 до 16 лет, посещающих начальную или среднюю школу. Они рассказали, как выбирали школы и что делали, чтобы их дети попали в эти учебные заведения.

Оказалось, что наиболее распространенная тактика среди родителей разного уровня достатка – это посещение церковных служб. Чаще других такой метод используют семьи со средними доходами (31%). Способ практически гарантирует попадание ребенка в религиозную школу. Популярность подхода, вероятно, объясняется отсутствием финансовых последствий.

В группе обеспеченных родителей 20% заявили, что знают кого-то, кто купил или арендовал второй дом в том районе, где находится желаемая школа. 16% опрошенных сообщили, что знают кого-то, кто просто использовал адрес родственников, если их дома находились недалеко от нужной школы. Оба способа – мошеннические, подчеркивается в отчете.

Опрос также ранжировал критерии, которыми руководствуются родители при выборе школы. Оказалось, что чаще всего они обращают внимание на репутацию учебного заведения (так ответили 93%). 92% заявили, что школа должна отвечать конкретным потребностям ребенка. 83% уверены, что важным фактором является близость школы к дому.

Для родителей с достатком ниже среднего оказался не менее важным критерий «дополнительные расходы» на школьное образование – стоимость проезда, форма и такое нововведение, как добровольные взносы. По последнему пункту родители отметили, что, несмотря на заверения представителей школ о добровольном характере этих выплат, чувствуется определенное давление – 31% родителей опасаются, что отказ от взносов обернется для ребенка негативными последствиями.

В Ассоциации руководителей школ и колледжей подчеркивают, что такая мера, как добровольные взносы, стала необходимой, потому что школы оказались серьезно ограничены в финансовых средствах. Из-за недостаточной поддержки правительством учебные заведения будут и дальше погружаться в кризисное состояние. Поэтому, отмечают в ассоциации, нужен новый подход к системе школьного образования, который бы позволил детям из семей с любым достатком учиться в хороших школах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.