После масштабной полицейской операции на северо-востоке Лондона арестовали 35 человек

После масштабной полицейской операции на северо-востоке Лондона арестовали 35 человек
Фото:http://www.geograph.org.uk

В Хакни раскрыли дилерскую сеть наркопреступников

В течение восьми месяцев несколько подразделений британской полиции следили за преступниками в северо-восточной части Лондона, в Хакни (London Borough of Hackney), которые, предположительно, занимались производством и сбытом наркотиков. Операция проводилась с января по сентябрь и завершилась арестом 35 человек.

Первая серия рейдов состоялась 5 сентября. Офицеры проверили 20 адресов предполагаемого базирования преступников, в результате 14 человек в возрасте от 17 до 50 лет были арестованы по подозрению в преступлениях, связанных с наркотиками и отмыванием денег, также полицейские изъяли наркотики и около £40 тыс. наличными. Среди задержанных были 10 мужчин, две женщины и два подростка. Позднее девяти из них были предъявлены обвинения, остальные пять человек находятся под следствием.

Через неделю, 12 сентября, офицеры проверили еще 11 адресов в районах Сток-Ньюингтон (Stoke Newington) и Манор Хауз (Manor House). В ходе рейдов полицейским удалось арестовать пять человек. Им уже предъявлены обвинения по подозрению в сбыте наркотиков, отмывании денег и грабежах.

Последний рейд в рамках данной операции прошел ранним утром 13 сентября в том же районе Сток-Ньюингтон. После проверки девяти адресов были арестованы три человека по подозрению в сбыте наркотиков, хранении наркотических средств, оружия и денег. В ходе рейда были изъяты наркотики, несколько ножей и более £4 тыс.

Как следует из отчета Службы столичной полиции (Metropolitan Police Service), рейд 13 сентября завершил масштабную операцию по поимке наркопреступников в Хакни, которая за период с января по сентябрь привела к 35 арестам. Девять из задержанных уже получили тюремные сроки. Пятерых суд приговорил к наказаниям от трех до пяти лет.

«Операция была направлена на раскрытие преступной сети, подрыв деятельности преступников, вовлеченных в торговлю наркотиками в районе Хакни… Операция прошла успешно, завершилась огромным количеством арестов, некоторые из преступников уже предстали перед судом и получили тюремные сроки», – отметил инспектор Мэтт Уэбб из полицейского подразделения Hackney Gangs Unit.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.