Юридические консультации с Law Firm

Юридические консультации с Law Firm
Фото:pixabay.com/NDE

Я – гражданка Украины, живу в Англии более трех лет по визе жены гражданина Великобритании. У нас есть сын. У него английский паспорт. На данном этапе мы с мужем решили развестись. Моя текущая виза заканчивается в ноябре. Как я могу продлить ее?

Так как вы разводитесь, то вы уже не сможете продлить визу жены. Вашу ситуацию необходимо обсудить подробнее, но одним из вариантов для вас может стать виза единоличного опекуна ребенка, который является гражданином Великобритании. В этом случае нужно показать, что вы проживаете и финансово обеспечиваете вашего сына, а отец не принимает участия в его воспитании.

______________

Я – гражданка РФ, проживаю с мужем, гражданином Болгарии, в Северной Ирландии. У меня пятилетний вид на жительство. Могу ли я путешествовать в Ирландию без визы? Вылетать или прилетать из/в аэропорт Дублина для дальнейшего транзита в Северную Ирландию?

Наличие временного английского вида на жительство на основании брака с гражданином Болгарии не дает вам автоматического права посещать страны Евросоюза без наличия соответствующей визы. В некоторых случаях вы можете путешествовать без визы, но при условии, что вы едете вместе с вашим супругом, гражданином ЕС. Мы рекомендуем вам связаться непосредственно с консульством Республики Ирландия, чтобы уточнить у них детали.

______________

Я – гражданин Великобритании. Моя жена приехала навестить меня в Лондон по туристической визе. Можем ли мы подать на визу жены не выезжая из страны?

К сожалению, ваша жена может подать на данный тип визы только из страны гражданства или из страны, где у нее есть вид на жительство. Находясь в Великобритании по туристической визе, нельзя подавать на другие категории виз внутри страны. Исключением может стать только тот факт, что вы не можете покинуть Великобританию по медицинским показаниям.

______________

В 2011 году я проживал в Великобритании по студенческой визе. В 2013 году виза истекла, и я остался в стране нелегально на четыре года. В сентябре 2017 г. добровольно покинул Великобританию по свидетельству о возвращении, которое получил в российском консульстве в Лондоне. Сейчас у меня есть возможность поехать в октябре по рабочей визе в Шотландию. Стоит ли мне упоминать в анкете о том, что я жил в стране нелегально? Есть ли у меня шанс получить визу?

Так как вы прожили в Великобритании нелегально четыре года, то, согласно иммиграционным правилам, во всех последующих визах в Англию, кроме супружеских, вам будет отказано. Но если вы добровольно за свой счет покинули страну более 12 месяцев назад, то у вас есть шанс получить новую визу, так как такая ситуация является исключением из правил. В визовой анкете факт нелегального проживания, а также детали вашего отъезда из Великобритании необходимо обязательно указать. В противном случае иммиграционная служба может наложить запрет на въезд на 10 лет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.