Юридические консультации с LAW FIRM

Юридические консультации с LAW FIRM
Фото:publicdomainpictures.net/mohamed mohamed mahmoud hassan

Я проживаю в Великобритании по визе Tier 5 (Temporary worker – creative and sporting) и хочу сменить работодателя. Могу ли я сделать то, не выезжая за пределы Англии, так какр разница между контрактами составит всего один день?

По правилам визу Tier 5 (Temporary worker – creative and sporting) можно продлить внутри страны только при условии, что вы не меняете компанию. Если же вы хотите сменить работодателя, вам необходимо подавать документы на визу за пределами Англии.

_______________

Моя мама, гражданка Грузии, получила туристическую визу сроком на два года. В самой визе стоит пометка, что она может находиться на территории Великобритании в течении 180 дней. Этот период распространяется на каждый визовый год или на весь срок действия визы?

Этот период вступает в силу с даты первого въезда в Англию по туристической визе и распространяется на каждый визовый год. При этом не рекомендуется находиться в стране все 180 дней в рамках одного визита, так как данный тип визы предусматривает кратковременное посещение Великобритании с туристическими целями.

_______________

Я и моя супруга – граждане России и проживаем в Великобритании по визе Tier 4 General и Tier 4 Dependant. У нас родился ребенок. Нужно ли нам делать для него визу зависимого члена семьи? И можем ли мы сейчас пользоваться услугами NHS?

Если вы вместе с ребенком планируете жить на территории Великобритании, то ему необходимо оформить визу зависимого члена семьи. Это возможно только после того, как он получит паспорт гражданина России, который оформляется в любом консульстве Российской Федерации в Великобритании. При этом ваш ребенок может пользоваться услугами NHS с самого рождения, так как вы, как его родители, легально проживаете в Англии на студенческих визах.

_______________

Я – гражданин Белоруссии и переехал в Великобританию в апреле 2018 года по визе Tier 2 General. Могу ли я заниматься инвестированием, как физическое лицо? Если годовой доход по этим операциям превысит доход от основного места работы, повлияет ли это на мою иммиграционную историю?

Вы можете приобрести не более 10% акций компании, где вы трудоустроены. Если вы хотите инвестировать в фирму, отличную от той, где вы работаете, то ограничений на покупку акций нет. Доход от вашего личного инвестирования не должен повлиять на вашу иммиграционную историю, если вы платите все налоги и ведете законную деятельность.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.