В Британии растет число непривитых малышей

В Британии растет число непривитых малышей
Фото:https://pixnio.com

NHS фиксирует негативную статистику уже четвертый год подряд

В Британии четвертый год подряд снижается количество детей, получивших прививки от кори, паротита и краснухи (measles, mumps and rubella – MMR). Прививать малышей нужно до двухлетнего возраста.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добивается 95%-го показателя по прививкам от MMR по странам. Однако, согласно отчету Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS), в 2018 году только 91,2% детей в Англии получили прививки, в 2014 году этот показатель был равен 91,6%. Это значит, что тысячи малышей Британии в настоящее время не имеют защиты от инфекций MMR и находятся в зоне риска. В этом году было зафиксировано 876 случаев заболевания корью, что в три раза больше, чем в течение всего 2017 года.

При этом показатели в регионах страны отличаются. Так, в Хакни, на востоке Лондона, только 75% детей получили прививки, в графстве Дарем, Северном и Южном Тинесайде, Камбрии, Траффорде, Барнсли и Лестершире этот показатель выше 96%.

В столице страны – Лондоне – вакцинацию прошли только 85,1% детей.

Данные NHS также свидетельствуют о снижении показателей по вакцинации детей младше двух лет от дифтерии, столбняка, полиомиелита, пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции типа B и менингококка. Цифры свидетельствуют о снижении процента двухлетних детей, получивших вакцины от менингита и гемофильной инфекции до 91,2%. Также пятый год снижается процент годовалых малышей, которые прошли вакцинацию «пять в одном» – против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Для справки: в настоящее время британским детям предлагается вакцина «шесть в одном», которая защищает от вышеперечисленных инфекций, а также от гепатита В.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.