В Донбассе побывал министр обороны Великобритании

В Донбассе побывал министр обороны Великобритании
Фото:wikipedia.org

Гэвин Уильямсон посетил Краматорск и пообщался с солдатами украинской армии

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посетил Донбасс. Он побывал в Краматорске в сопровождении заместителя главы Минобороны Украины Анатолия Петренко, а также командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

«Госсекретарь побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами объединенных сил… После передовой командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ (контрольно-пропускные пункты въезда-выезда), где подробно рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения», — следует из сообщения пресс-центра операции объединенных сил Украины, опубликованного на странице в Facebook (цитата РИА «Новости»).

Держсекретар з питань оборони Великої Британії на передових позиціях Об'єднаних сил: „Вражений стійкістю та хоробрістю…

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Mardi 18 septembre 2018

В пресс-центре объединенных сил Украины добавили, что Наев и Уильямсон обсудили ряд гуманитарных инициатив, направленных на восстановление критически важных объектов инфраструктуры в Донбассе. Министр обороны Великобритании отметил, что Лондон в дальнейшем будет помогать Киеву.

Гэвин Уильямсон прибыл в Украину 17 сентября.

В рамках своего визита британский министр провел встречу с главой Министерств обороны Украины Степаном Полтораком.

На совместном брифинге главы ведомств поговорили, в том числе, о дальнейших планах по сотрудничеству украинских и английских военных.

Великобритания планирует выделить Украине £35 млн на гуманитарную помощь и помощь для украинской армии. Об этом еще до своей отставки заявлял в июне 2018 года глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Заявление было сделано в ходе международной конференции в Дании, посвященной украинским реформам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.