Двух пострадавших в новом инциденте в Солсбери выписали из больницы

Двух пострадавших в новом инциденте в Солсбери выписали из больницы
Фото:Скриншот с сайта metro.co.uk

Ими оказались британец и русская модель с израильским паспортом

Полиция Уилтшира не рассматривает последний инцидент с отравлением в Солсбери как «подозрительный». Правоохранители опубликовали на странице в Twitter официальное заключение главы сестринского отделения медучреждения Лорны Уилкинсон.

Доктор отметила, что двум пациентам, которые были госпитализированы в больницу с подозрением на отравление после посещения ресторана Prezzo в Солсбери, провели исследования на наличие нервно-паралитического вещества «Новичок». Тесты оказались отрицательными.

Оба пациента здоровы и больше не нуждаются в больничном уходе. Их выписали из больницы, сообщила Уилкинсон.

Оцепление вокруг ресторана, где случилось ЧП, полицейские сняли.

Напомним, новый инцидент с отравлением произошел 16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери. Сообщалось, что 42-летний мужчина и 30-летняя женщина почувствовали себя плохо. Их госпитализировали в больницу, место ЧП оцепила полиция, посетителей ресторана осмотрели медики.

Позднее британская газета The Sun раскрыла подробности инцидента в ресторане, а также представила личные данные отравившихся. По данным СМИ, в больницу была госпитализирована 30-летняя модель Анна Шапиро, второй пострадавший, ее муж Алекс Кинг – британец. Шапиро, по данным газеты, в 2006 году получила израильский паспорт и не является гражданкой России. По ее словам, она родилась в Нижнем Новгороде, а в 2008 году переехала в Лондон, где вышла замуж. В день отравления в ресторане она была вместе с мужем Алексом. Женщина рассказала, что заказала флорентийскую пиццу, а ее муж – морского окуня, овощи и картофель, а также два бокала белого вина. По ее словам, к концу обеда Кинг почувствовал себя плохо, «стал бледнеть и пошел в туалет», а через 15 минут Шапиро нашла мужа «лежащим на полу лицом вниз в туалете с пеной на губах». Она позвала на помощь. Через некоторое время, по словам женщины, ей тоже стало плохо. Пострадавших отвезли в местную больницу. По данным СМИ, Кинг и Шапиро могли быть отравлены стрихнином.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.