На Британию и Ирландию обрушился еще один шторм

На Британию и Ирландию обрушился еще один шторм
Фото:https://pixabay.com

Третью бурю синоптики ждут в воскресенье

На Ирландию и Британию обрушился еще один шторм. Стихия получила имя «Брона» (Bronagh) и несет с собой сильный дождь и ветер. Национальная метеослужба Великобритании Met Office выпустила официальное предупреждение.

«Желтый  уровень» угрозы сохраняется в Англии и Уэльсе. Синоптики предупреждают о серьезной опасности и просят не покидать дома без острой необходимости. Возможны перебои с электроснабжением и сбои в расписании общественного транспорта.

Метеорологи предупреждают об опасности для водителей.

На странице метеослужбы в Twitter также опубликована памятка с советами для тех, кто оказался в зоне опасности из-за стихии.

Синоптики в Ирландии также предупреждают о сильных ливнях, особенно к вечеру четверга. Выпадет от 25 до 40 мм осадков. В прибрежных зонах дожди будут сильнее.

Ирландские метеорологи предсказывают, что третий шторм, предположительно, доберется до Ирландии в воскресенье. Стихия может получить имя «Каллум» (Callum).

Ранее на Британию и Ирландию обрушился шторм «Али». Порывы ветра достигали 130 км/ч. В результате стихии погибли два человека. Первой жертвой стала 50-летняя женщина. Ее фургон сорвался с обрыва в деревне Кладдадафф, графстве Голуэй. Женщина в этот момент находилась в машине, выбраться из фургона она не смогла. Ее тело и остатки фургона позднее нашли на пляже на западном побережье Ирландии. Ее личность установлена. Погибшей оказалась Эльвира Феррари (Elvira Ferrari) из Швейцарии.

Еще один человек погиб в парке Slieve Gullion Park в графстве Арма, Северной Ирландии. На 20-летнего мужчину упало дерево. Находившийся недалеко от места ЧП другой мужчина, 40 лет, получил травмы. Его госпитализировали в больницу. Информацию подтвердили в полицейской службе Северной Ирландии (PSNI).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.