В Британии ежегодно растет число нелегальных мигрантов

В Британии ежегодно растет число нелегальных мигрантов
Фото:https://pixabay.com

Счет идет на десятки тысяч

По данным независимого центра исследований Migration Watch UK, ежегодно около 83 тыс. прибывших в Британию иностранцев нарушают визовые правила и остаются в стране дольше, чем разрешают их визы. Еще почти 12 850 человек въезжают в королевство «подпольно», их перевозку организуют преступные сообщества, а 8500 человек, которым было отказано в предоставлении убежища, не покидают страну.

В общей сложности свыше 100 тыс. человек в год становятся нарушителями миграционного законодательства Британии. При этом только около 32 тыс. из них выдворяет из страны полиция или они сами добровольно уезжают домой. Решить вопрос с оставшимися почти 70 тыс. мигрантов в Британии не в состоянии, сообщает центр исследований.

По словам бывшего генерального директора иммиграционной службы Дэвида Вуда, в прошлом году около 1 млн мигрантов въехали в Британию незаконно, выдворить их из страны теперь невозможно. Председатель Migration Watch UK Лорд Грин считает «масштабы нелегальной миграции» скандальными.

По его словам, в такой ситуации становится сложнее определять действительно нуждающихся в помощи беженцев. Кроме того, растет уровень антииммигрантских настроений.

В министерстве внутренних дел Британии допускают, что статистика, представленная центром исследований, может соответствовать действительности, но подтвердить или опровергнуть цифры  в ведомстве не могут. Нет возможности отследить и точно установить число нелегально проживающих в королевстве людей, а значит любые подсчеты можно вести только «условно», уверены в МВД.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.