Глава МВД Британии объявил «войну» бандам наркоторговцев

Глава МВД Британии объявил «войну» бандам наркоторговцев
Фото:wikipedia.org

Министр назвал преступников трусами, которые используют детей в своих «незаконных играх»

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид объявил «войну» бандам наркоторговцев, которые вовлекают детей в преступную деятельность. Он назвал их трусами, которые используют детей в своих «преступных играх».

«Беспощадные преступники «охотятся» на ребят и используют их как «рабов» для доставки наркотиков из крупных городов Британии в сельские поселения. Детей запугивают, угрожают расправой», – заявил Джавид и добавил, что решил лично заняться этой проблемой.

По словам министра, которого цитирует Daily Mail, для решения проблемы уже создан новый координационный центр, целями которого будут поиск и обнаружении криминальных группировок и сети наркоторговцев, а также выявление потенциальных жертв. Структура обошлась в £3,6 млн. В центре будет задействовано около 40 опытных сотрудников полиции и Государственного агентства по борьбе с преступностью. Кроме того, на ближайшие недели запланирован ряд масштабных рейдов по «подозрительным» адресам.

По данным британского Государственного агентства по борьбе с преступностью (NCA), в стране существует разветвленная система доставки наркотиков с использованием детей-курьеров. Насчитывается более 1 тыс. так называемых линий, через которые запрещенные вещества попадают от дилеров к потребителям.

Накануне британская полиция представила отчет по итогам масштабного расследования в Норфолке. Правоохранители арестовали 714 человек, из них 126 – дети, в том числе 12-летние. Эти ребята в период с декабря 2016 года по июнь текущего года «работали» в Лестершире, Тиссайде (Teesside) и Лондоне. За продажу наркотиков они получали £100 в день. Выяснилось, что из 126 пойманных детей 55 живут в Лондоне, 26 из Эссекса, Хартфордшира, Саффолка, Суррея, Миддлсекса, Лестершира и Тиссайда. 49 подростков были обвинены в преступлениях, связанных с наркотиками, а один – в покушении на убийство.

По данным полиции, больше всего арестов несовершеннолетних за торговлю наркотиками в Великобритании зафиксировано в Норфолке, Девоне и Дорсете. По статистике Национального агентства по борьбе с преступностью, каждый год наркогруппировки в королевстве зарабатывают незаконными способами около £1,8 млрд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.