Онлайн-услуги NatWest и Ulster Bank оказались недоступны

Онлайн-услуги NatWest и Ulster Bank оказались недоступны
Фото:creative-commons-images.com

С 5 утра пятницы клиенты банков не могут получить доступ к своим деньгам

Пользователи банков NatWest и Ulster Bank испытывают трудности с получением банковских услуг в онлайн-кабинетах. С 5 утра пятницы владельцы счетов не могут войти в свои кабинеты через сайт и телефоны, учетные записи некоторых пользователей заблокированы.

В кредитных организациях подтвердили, что в системе произошел сбой.

«Мы хотели бы извиниться за неудобства. Мы знаем о проблеме и работаем ее над устранением. Пока же клиенты могут воспользоваться банкоматами», – сообщили представители банков.

Такое же предупреждение опубликовано на странице Ulster Bank в соцсети Twitter.

Однако пользователи сообщают, что и банкоматы не принимают карты NatWest. Для некоторых ситуация оборачивается серьезными проблемами.

«У некоторых из нас есть дети, которых надо кормить. Мы не можем получить доступ к нашим деньгам, а не только к мобильному приложению», – написала одна из клиенток.

NatWest и Ulster Bank входят в британскую холдинговую компанию Royal Bank of Scotland. Накануне RBS объявил о закрытии сотен филиалов. В мае этого года руководство банка объявило, что прекратят работу 162 филиала, в начале этого месяца банк объявил о закрытии еще 54 отделений. В общей сложности работу потеряли 1050 сотрудников.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.