Топ-10 имен для детей в Англии и Уэльсе возглавили Оливия и Оливер

Топ-10 имен для детей в Англии и Уэльсе возглавили Оливия и Оливер
Фото:Скриншот с YouTube

Более 300 девочек назвали в честь героини «Игры престолов»

Служба национальной статистики представила отчет, в котором перечислила самые популярные имена для детей в Англии и Уэльсе за последний год.

На вершине популярности уже второй год подряд остаются Оливер и Оливия. В 2017 году было зарегистрировано 5 204 Оливии и 6 259 Оливеров. При этом Оливер является одним из самых популярных имен для мальчиков в Англии и Уэльсе с 2013 года, а Оливия в 2016 году сместила Амелию, следут из отчета службы статистики.

В десятке имен для мальчиков: Оливер, Гарри, Джордж, Ной, Джек, Джекоб, Лео, Оскар, Чарли, Мухаммед. В топе-10 имен для девочек: Оливия, Амелия, Исла, Ава, Эмили, Изабелла, Мая, Поппи, Элла, Лили.

В службе статистики отметили, что по сравнению с 2007 годом произошли заметные корректировки. Так, если в 2007 году самыми популярными именами для мальчиков были Джек, Томас и Оливер, то в 2017 году в тройке лидеров остался только Оливер, опередив Гарри и Джорджа (2-е и 3-е места соответственно). Джек сместился на 5-ю строчку.

Скриншот с сайта https://www.ons.gov.uk

Похожая ситуация произошла у девочек. В 2007 году в тройке самых популярных имен были Руби, Грейс и Оливия, а через 10 лет Оливия заняла первое место, а Амелия и Исла – второе и третье. Грейс – на 13-м, а Руби заняла только 29-е.

Скриншот с сайта https://www.ons.gov.uk

Эксперты также отметили рост влияния продуктов киноиндустрии на выбор имен для детей. К примеру, в честь героини «Игры престолов» Арьи Старк в 2017 году имена получили 343 девочки. Год назад так назвали 302 девочки.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.