Выставка FOCUS KAZAKHSTAN: Post-Nomadic Mind

Выставка FOCUS KAZAKHSTAN: Post-Nomadic Mind

Выставка представляет вниманию международной публики обзор искусства Казахстана. Это мероприятие состоит из четырех частей и будет проходить с сентября 2018 года по март 2019 в четырех городах мира: Лондоне (Великобритания), Берлине (Германия), Сувоне (Южная Корея) и Джерси-Сити (США). В Берлине будет представлена программа посвященная резиденциям художников.

Будет представлено творчество 80 художников разных поколений, что позволит лучше узнать и понять искусство Казахстана и процессы, которые происходили и происходят в этой стране. Особенно важной частью является переосмысление номадизма и возвращение к истокам.

Лондонская часть выставки сосредоточена на осмыслении пост-кочевого восприятия мира, прошедшего путь от жизни кочевника к оседлости и построению цивилизации городского типа.

КОГДА: до 16 октября

ГДЕ: Wapping Hydraulic Power Station, 37 Wapping Wall, London E1W 3SG

БИЛЕТЫ: Вход свободный

Впечатлениями о выставке поделилась основательница Академии Чингиза Айтматова в Лондоне Рахима Абдувалиева

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.