Британцы устроили благотворительный «голый заплыв»

Британцы устроили благотворительный «голый заплыв»
Фото:Скриншот с YouTube

600 человек окунулись в холодную воду Северного моря без купальников

В заливе Друридж в графстве Нортумберленд на северо-востоке Великобритании состоялся ежегодный массовый заплыв голышом. 600 обнаженных британцев в рамках благотворительной акции искупались в Северном море.

За участие в мероприятии каждый заплатил по £12. Все собранные деньги будут перечислены в Фонд помощи душевнобольным.

Также этим заплывом участники отметили осеннее равноденствие.

По словам организаторов North East Skinny Dip, в этом году участие в акции приняли на 200 человек больше, чем в прошлом году. Сумма пожертвований увеличилась на несколько тысяч.

«Мы собрали более £7 000 за день. По сравнению с прошлым годом участников стало больше. Люди ждали этой акции, многие прибыли на пляж за несколько часов до погружения в воду и разбили лагерь. Акция стартовала в 7 утра», – рассказала организатор Джакс Хиггинсон. По ее словам, были опасения, что погода ухудшится и пойдет дождь, но этого не произошло.

Участники акции поделились фотографиями в соцсети.

«Это было весело», – признался один из купальщиков.

«Все, теперь официально осень!», – написала другой пользователь в Twitter.

Свой комментарий также оставил известный английский актер, писатель и драматург Стивен Фрай. Он поблагодарил участников за «смелость и безрассудство».

Акция проходит ежегодно. Впервые ее провели в 2012 году. За шесть лет мероприятие собрало более £30 тыс. в Фонд помощи душевнобольным.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.