Гастроли Московского драматического театр им. Пушкина: «Вишневый сад»

Гастроли Московского драматического театр им. Пушкина: «Вишневый сад»
В рамках больших гастролей театра имени Пушкина, наряду с другими спектаклями ( «Добрый человек из Сезуана» и «Материнское поле» ) будет показан спектакль по пьесе Чехова «Вишневый сад».

Режиссер Владимир Мирзоев, как правило, выбирает пьесы, которые начинают вибрировать в унисон с музыкой времени. Почему это происходит сейчас с чеховским «Вишневым садом»? Возможно потому, что это – пьеса обвала, трагикомического финала, когда прошлая эпоха и сросшиеся с ней люди вынуждены сойти со сцены, торопливо сбежать на цыпочках. А кто займет их место – ещё непонятно, впереди туман. Начало XXI века смотрится в начало XX, как в старинное зеркало: бесчисленные рифмы, странные сближения, страхи, пророчества. Но история не повторяется буквально. Ясно пока только одно: мы находимся внутри потока, который летит с обрыва вниз и потому неуправляем, а значит – трансформация общества неизбежна.

Владимир Мирзоев: «Думаю, в этой ситуации наша задача мыслить трезво, но не безжалостно, анализировать, но оставаться поэтами. Короче говоря, подхватить стетоскоп доктора Чехова».

Режиссер: Владимир Мирзоев

Сценография: Александр Лисянский

Костюмы: Алла Коженкова

 В ролях:

Виктория Исакова
Александр Петров
Наталья Рева-Рядинская
Таисия Вилкова
Андрей Сухов
Вера Воронкова
Михаил Жигалов
Сергей Миллер
Анастасия Митражик
Артем Ешкин
Александр Дмитриев
Олег Пишненко

На русском языке с английскими субтитрами

КОГДА: 5 и 6 февраля в 19:00
ГДЕ: The Barbican Centre, Silk St, London EC2Y 8DS
БИЛЕТЫ: £16-85

Приобрести билеты

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.