Шесть лучших сериалов этой осени

Шесть лучших сериалов этой осени
«Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle)-

В Великобритании официально наступила осень, а значит можно на девять месяцев забыть о пикниках, барбекю и пиммсе, запастись неприлично большим количеством глинтвейна и вкусной, но неполезной еды, включить телевизор и устроить сериальные марафоны. «Англия» рассказывает, какие сериалы достойны вашего внимания этой осенью.

«Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle)

Второй сезон «Человека в высоком замке» вышел в декабре 2016 года, и еще в начале лета фанатам сериала казалось, что нет никаких надежд на выход нового сезона и мы никогда не узнаем, чем закончится противостояние двух фашистских империй на американском континенте. Но в начале июля наконец-то появились первые признаки того, что пациент скорее жив, чем мертв, и нас ждет не только третий, но даже и четвертый сезон. В новом сезоне Сопротивление пользуется информацией из параллельной вселенной, где союзники победили во Второй мировой войне, и все активнее ведет свою подрывную деятельность. Впрочем, немецкое правительство тоже начинает догадываться, откуда появляются странные «альтернативные факты» и записи о победе союзников, и решает, что одной империи им мало – надо завоевывать и параллельную вселенную. Судя по последнему трейлеру, создатели сериала не скрывают своего отношения к президенту, который считает, что и среди фашистов есть неплохие люди, и превращают «Человека в высоком замке» в своевременное политическое высказывание.
Третий сезон будет доступен для просмотра 5 октября

 

«Романовы» (The Romanoffs)

Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Вайнер возвращается в телевизор, а точнее – переходит на стриминговую платформу Amazon. Для своего нового проекта Вайнер выбрал формат короткой восьмисерийной антологии о потомках царской семьи Романовых. Собрав фантастический актерский состав, где есть и Кристина Хендрикс, и Аарон Экхарт, и Изабель Юппер, Вайнер рассказывает истории людей, которые свято верят в то, что именно они являются потомками Романовых, и поэтому к ним должны относиться куда более почтительно – голубая кровь все-таки, а не простолюдины какие-нибудь.
Сериал выходит в эфир 12 октября

 

«Карточный домик» (House of Cards)

В прошлом году судьба «Карточного домика» зависла в неопределенности после многочисленных обвинений сексуального характера в адрес исполнителя главной роли Кевина Спейси. Netflix взял небольшую паузу и в прессе даже заговорили о возможном закрытии сериала, но «Карточный домик» все-таки вернется на финальный сезон, хотя уже и без президента Фрэнка Андервуда, который, судя по трейлеру, захворал и умер. Теперь сюжет будет развиваться вокруг его вдовы и действующего президента США Клэр Андервуд, которая давно заслуживала больше внимания и к концу прошлого сезона оказалась гораздо более талантливым злодеем и манипулятором, чем ее муж. Справедливости ради, к пятому сезону «Карточный домик» растерял всю свою мощь, и смотреть за какими-то дикими поворотами сюжета, совершенно бессмысленными в контексте предыдущих действий героев, стало совсем скучно. Но укороченный шестой, и финальный, сезон «Карточного домика» может спасти именно радикальный поворот с новым центральным персонажем.

Сериал выходит в эфир 2 ноября

 

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina)

На этот Хэллоуин вместо нового сезона «Очень странных дел» (он выйдет в апреле 2019 года) Нетфликс выпускает новый сериал «Леденящие душу приключения Сабрины», основанный на комиксе «Сабрина – маленькая ведьма». Главная героиня Сабрина Спеллман в день своего 16-летия узнает, что она ведьма и все ее окружение так или иначе имеет отношение к миру магии. В отличие от другого сериала о Сабрине Спеллман, который впервые вышел в Америке более 20 лет назад, версия Нетфликса выглядит пугающей и значительно менее морализаторской. Главную роль Сабрины исполняет Кирнан Шипка, известная по роли Салли в сериале «Безумцы».

Весь сезон будет доступен для просмотра 26 октября

 

«Возвращение домой» (Homecoming)

Большие голливудские звезды все чаще соглашаются работать на длительных проектах «в телевизоре»; дошла очередь и до Джулии Робертс, которая исполняет главную роль социального работника Хейди Бергман в сериале Amazon «Возвращение домой». Героиня Робертс работает в секретной правительственной организации, помогая американским солдатам, вернувшимся из горячих точек, заново научиться жить в обществе, где нет своих и чужих. Впрочем, за этим официальным описанием должности Хейди Бергман скрываются гораздо менее благородные государственные интересы. Создателем и режиссером «Возвращения домой» стал Сэм Эсмейл, который заканчивает работу над сериалом «Мистер Робот». Судя по трейлеру, Эсмейл перенес свой талант по созданию конспирологических теорий и параноидальной атмосферы из «Мистера Робота» в новый сериал.

Весь сезон будет доступен для просмотра 2 ноября 

 

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)

«Конь БоДжек», когда-то считавшийся анимационной комедией, в прошлом сезоне активно изучал психологические травмы, которые мы в детстве получаем в тесном семейном кругу, а позже повторяем во взрослой жизни. Финальные серии сезона были заполнены таким трагизмом, что не помогали даже постоянные шутки-гэги, которыми заполнен задний фон «Коня БоДжека». Впрочем, пятый сезон по уровню разговоров на серьезные темы переплюнул все предыдущие, много экранного времени уделяется проблемам гендерного равенства и #metoo, а серия, в которой БоДжек выдает непрерывную речь на 25 минут, пока что держится на imdb с рейтингом в 9,9.

Весь сезон будет доступен для просмотра 2 ноября 

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.